Roselline di melanzane ripiene e ultimi giorni di relax

15:00 Angela M. 14 Comments

Mi godo il sole di settembre,
ultimi giorni di mare,
sole e relax
spiaggie e piscine termali a 37°C,
uno scialatiello con vongole, 
un bruschettone ai pomodori dolcissimi,
il babà, il caffè, il rucolino,
lo zio che gioca con la nipotina,
l’indiano che vende gioielli sulla spiaggia con gli occhi blu, blu come il cielo,
il mare stanca…
stanca ma sono felice, di essermi concessa quest’altra pausa dalla giungla metropolitana.



Preparazione velocissima ma gustosa, adatta anche per una giornata di mare o per un picnic fuori porta, sfruttando ancora quei sapori freschi e tipici dell’estate, complice il sole che ci riscalda…


Roselline di melanzane ripiene…

Tagliare le melanzane a fettine sottile, cospargerle di sale e lasciarle spurgare.  Asciugare e grigliarle su una piastra calda. Lasciarle raffreddare e spruzzarle con un po’ d’aceto.
Nel frattempo prepare il ripieno, frullando con il minipimer il tonno sott’olio sgocciolato, le olive nere di gaeta, i pinoli, il basilico, taaanto basilico, fino ad ottenere una cremina da spalmare.
Spalmate uno strato di crema su una fetta di melanzana, sovrapponete un’altra fetta di melanzana ed un altro strato di crema di tonno. Ripiegate per il lungo le due fette, arrotolatele e formate delle roselline. Impiattatele su un letto di insalatina (io non l’ho fatto perché andavo di fretta) e servitele.



Sono d’effetto ma anche molto buone!


Potrebbe piacerti anche

14 commenti:

  1. Hai fatto bene...se si può, e quando si può, è giusto prendere vita e libertà..e godere di tutto al meglio :)
    Vero..ricetta semplice, ma gustosissima..mi piace tanto la presentazione :)
    Un bacione e buon pomeriggio !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è giustissimo prendere il volo quando si può Mary, hai detto bene.
      Mi sento rigenerata, ma scommetto che pochi giorni e sarò già super esaurita! Baci cara!

      Elimina
  2. Queste roselline sono troppo belle.. e chissà che buone! Hai creato un piccolo quadro nel piatto, tesoro! <3 Complimenti, quanto vorrei anche io un paio di scialatielli con le vongole.. qui è ormai autunno, niente scampoli d'estate ;-; TVTTB!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io sono felice che stia arrivando l'autunno. Mi sento bene, le temperature sono giuste, e questi sono i miei mesi preferiti, per non parlare del fatto che l'autunno in cucina è fantastico, mi preparo a grandi piatti di zucca! ;) un bacione cara!

      Elimina
  3. Beata te carissima che ti godi ancora un po' di mare, questo secondo me e' il periodo migliore anche se le giornate sono un po' più corte, la calma di settembre ripaga di tutto! Delizioso bouquet di melanzane!
    Baci tesoro!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' vero Maddy, la calma di settembre ripaga tutto, bisogna apprezzare quest'opportunità! parole sante! Un abbraccio...

      Elimina
  4. ho giusto qualche melanzana in frigo, quasi quasi le preparo, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  5. La prossima volta che devo portare dei fiori, prendo il bel mazzo di melanzane... che bellino! :D
    Salutami il mare, se ci torni ancora... io ho visto quello bretone ma il nostro caldo, mite, mi manca...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mica male sai? presentarsi con un bouquet di verdure!
      Francy non pensiamoci più, prepariamoci all'autunno! ;)
      Baci!

      Elimina
  6. Ma che bel programma, sole, mare, relax, scialatielli! E che buone le tue roselline. Un bacio

    RispondiElimina
  7. che bbbuoneee! io da brava sicula ho una passione per le melanzane, quindi potrai perfettamente immaginare la mia reazione nel guardare queste roselline deliziose!
    un bacioneeee e grazie per essere passata a trovarmi

    RispondiElimina