Madeleine alle nocciole e gianduia
15:16
Abbiamo cucinato all’inversomile in questo periodo, torte, pane, panini, pizze al piatto, pizze in teglia, croissant,
briosche.
Finite le sperimentazioni (fase 1) è iniziata la consolidazione (fase 2).
Niente questo è quanto, e questa è una delle ricette di una nostra
merenda di questo folle periodo.
Ingredienti:
Per le
madeleine:
100 g di
farina 00
40 g di nocciole
tritate finemente
70 g di
zucchero
3g di
lievito
Un pizzico
di sale
3 uova
150 g di
burro
50 g di cioccolato
gianduia
50 g di
nocciole tostate
Per la
copertura:
70 g di
cioccolato gianduia
10 g di
burro
30 g di
granella di nocciole
Procedimento
Setacciate la farina con il lievito e le nocciole tritate, aggiungete il
burro fuso e mescolate, poi il cioccolato a pezzi e le nocciole tostate. Montate
le uova e lo zucchero e aggiungetele al composto.
Lasciate riposare l’impasto in frigo per una notte.
Preriscaldate il forno a 220°C. imburrate e infarinate lo stampo per le
madeleine e versate in ogni stampo una quantità di impasto fino a ricoprire 2
terzi dello stampo.
Lasciate cuocere le madeleine per 5 minuti e poi abbassate la temperatura a
180°C per altri 10 minuti o fino a dorare la superficie delle vostre madeleine.
Sfornate e lasciatele raffreddare. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il
cioccolato con il burro, glassare la superficie o la punta delle madeleine e
ricoprire con la granella di nocciole.
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