Madeleine alle nocciole e gianduia

15:16


Abbiamo cucinato all’inversomile in questo periodo, torte, pane, panini, pizze al piatto, pizze in teglia, croissant, briosche.
Finite le sperimentazioni (fase 1) è iniziata la consolidazione (fase 2).
Niente questo è quanto, e questa è una delle ricette di una nostra merenda di questo folle periodo.





Ingredienti:

Per le madeleine:
100 g di farina 00
40 g di nocciole tritate finemente
70 g di zucchero
3g di lievito
Un pizzico di sale
3 uova
150 g di burro
50 g di cioccolato gianduia
50 g di nocciole tostate
Per la copertura:
70 g di cioccolato gianduia
10 g di burro
30 g di granella di nocciole

Procedimento
Setacciate la farina con il lievito e le nocciole tritate, aggiungete il burro fuso e mescolate, poi il cioccolato a pezzi e le nocciole tostate. Montate le uova e lo zucchero e aggiungetele al composto.
Lasciate riposare l’impasto in frigo per una notte.
Preriscaldate il forno a 220°C. imburrate e infarinate lo stampo per le madeleine e versate in ogni stampo una quantità di impasto fino a ricoprire 2 terzi dello stampo.
Lasciate cuocere le madeleine per 5 minuti e poi abbassate la temperatura a 180°C per altri 10 minuti o fino a dorare la superficie delle vostre madeleine.
Sfornate e lasciatele raffreddare. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro, glassare la superficie o la punta delle madeleine e ricoprire con la granella di nocciole.

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