Polpettone agli spinaci e son felice

12:21

Eccolo, il polpettone, un grande classico della cucina italiana, adatto a tutte le occasioni.

Con il polpettone non si sbaglia mai, perché è uno di quei piatti che fa “casa”,  il suo profumo è inconfondibile ed è molto facile da preparare.

Che aspettate, armatevi dell’occorrente, accendete il forno e preparatevi a gustarlo.



Ingredienti: 

400 gr di macinata di maiale
50 gr di formaggio grattugiato
100 gr di Spinaci 
un bicchiere di latte
4 fette di pan carrè
Provolone a scaglie q.b.
4 fette di prosciutto cotto 
1 uovo
noce moscata
prezzemolo


Preparazione:

Mettete in una ciotola ampia il macinato di  carne, aggiungete il pan carrè ammollato precedentemente nel latte, gli spinaci lessati e tritati, l’uovo intero, il prezzemolo tritato finemente. Impastate aggiungendo anche un pizzico di sale e un po’ di noce moscata.

Amalgamate con le mani bene gli ingredienti. Stendete l’impasto su carta forno con un matterello, come a creare una sfoglia, all’interno mettete le fette di prosciutto cotto e il provolone a scaglie.

Aiutatevi con la carta forno e date all’impasto la classica forma allungata del polpettone

Date all’impasto la classica forma allungata del polpettone: in una teglia mettete quindi un filo di olio sul fondo, adagiatevi al centro il polpettone e mettete in forno a 200° per 45 minuti circa.

Controllate la cottura: quando la superficie del polpettone sarà ben scura, giratelo e continuare fino a quando la superficie non sarà dorata.



Lo sentite il profumino vero?

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3 commenti

  1. ... e quando si è felici, si mangia anche più volentieri...

    :-)

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  2. Io l'ho fatto ieri sera il polpettone per il piccolo, ma non aveva un aspetto così invitante come il tuo!!!

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  3. Sai che non ho mai abbinato verdure alle carni facendo il polpettone? E' il momento di provare! Mi piace anche l'effetto cromatico che da!

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