Polpettone agli spinaci e son felice
12:21
Eccolo, il polpettone, un grande classico della cucina
italiana, adatto a tutte le occasioni.
Con il polpettone non si sbaglia mai, perché è uno di quei
piatti che fa “casa”, il suo profumo è
inconfondibile ed è molto facile da preparare.
Che aspettate, armatevi dell’occorrente, accendete il forno
e preparatevi a gustarlo.
400 gr di macinata di maiale
50 gr di formaggio grattugiato
100 gr di Spinaci
un bicchiere di latte
4 fette di pan carrè
Provolone a scaglie q.b.
4 fette di prosciutto cotto
1 uovo
noce moscata
prezzemolo
Preparazione:
Mettete in una ciotola ampia il macinato di carne, aggiungete il pan carrè ammollato
precedentemente nel latte, gli spinaci lessati e tritati, l’uovo intero, il
prezzemolo tritato finemente. Impastate aggiungendo anche un
pizzico di sale e un po’ di noce moscata.
Amalgamate con le mani bene gli ingredienti. Stendete l’impasto su carta
forno con un matterello, come a creare una sfoglia, all’interno mettete le
fette di prosciutto cotto e il provolone a scaglie.
Aiutatevi con la carta forno e date all’impasto la classica forma allungata
del polpettone
Date all’impasto la classica forma allungata del polpettone: in una
teglia mettete quindi un filo di olio sul fondo, adagiatevi al centro il
polpettone e mettete in forno a 200° per 45 minuti circa.
Controllate la cottura: quando la superficie del polpettone sarà ben
scura, giratelo e continuare fino a quando la superficie non sarà dorata.
Lo sentite il profumino vero?
3 commenti
... e quando si è felici, si mangia anche più volentieri...
RispondiElimina:-)
Io l'ho fatto ieri sera il polpettone per il piccolo, ma non aveva un aspetto così invitante come il tuo!!!
RispondiEliminaSai che non ho mai abbinato verdure alle carni facendo il polpettone? E' il momento di provare! Mi piace anche l'effetto cromatico che da!
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