Funghi Cardoncelli gratinati al forno
12:00
Il
fatto è che la maggior parte delle volte rientrando a casa, faccio lo slalom
tra i panni da stirare e le varie faccende da sbrigare, e che la stragrande
maggioranza cucino piatti semplici e che sono troppo stanca e affamata, di
conseguenza, dimentico tutte le buone maniere, niente impiattamenti e
fotografie all’ultimo momento, quindi…
no
foto, no post…
Ma
nonostante tutto, la mia priorità è cucinare, mangiare, essere felice…
E questo è
uno di quei piatti che mi fa dimenticare tutti i mali della giornata, un rifugio sicuro, tanto semplice e veloce nella preparazione, quanto buonissimo da gustare!
Pulire
i funghi, raschiare il gambo e tagliarlo a metà per favorire la cottura. Metterli in un tegame con un filo d’acqua ed olio d’oliva, cospargere la
superficie dei funghi con della panure (pane raffermo tritato) e olio, aglio
tritato sottilmente, pangrattato, parmigiano, prezzemolo e inforno a 200°C per
ca. mezz’ora.
Una vera delizia!
3 commenti
E ti capisco alla grande, anche io quando torno a casa la sera non riesco a complicarmi ulteriormente la vita con piatti complessi e set fotografici. Ma questi funghi sono una vera meraviglia! Buon week end :)
RispondiEliminaadoro i cardoncelli! Un piatto, seppur semplice, non vuol dire che non sia gradito, anzi!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMa sai che così non li abbiamo mai fatti i funghi? Devono essere gustosissimi e croccantini! Proveremo !!!:) un bacione!!
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