Trascorrere minuti e minuti tra gli scaffali del market bio, tra cereali, farine, pasta,
cosmesi, in contemplazione, con una lista
della spesa infinita e nuovi prodotti da provare.
Tra le tante cose porto via con me questo mix di cereali:
bulgur e quinoa rossa.
Numerose caratteristiche nutrizionali con diverse proprietÃ
benefiche.
Per questo piatto ho deciso di utilizzare tutte verdurine
saltate in padella con un po’ di olio e curcuma.
Decisamente light e buono.
Qui ogni giorno è una scoperta e arrivare indenni alla fine
della giornata è una scommessa, una sorta di addestramento “a vita” senza pausa,
una specie di giostra meravigliosa in continuo movimento.
Avere il tempo di cucinare è un sogno, e mentre mi
destreggio in giochi di prestigio e slalom tra oggetti sparsi per la casa e
piccole pesti che si attaccano alle caviglie, si accendono i fornelli, complice
il mio compagno e socio in affari che mi distrae “Fagiolino” e finalmente si
cucina.
Primi
assaggi, primi dentini, prima volta al mare.
Un’estate
fatta di abbracci, di famiglia e persone care, di rivelazioni, promesse e
meraviglie.
E in questo
mare di emozioni per ogni prima volta e di scoperte, tra sorrisi e sorsi di felicità , abbiamo bevuto litri di estratti, colorati, insoliti e combinati
in infinite possibilità .
Questo è uno
dei miei preferiti, perché contiene la rivelazione, l’alga del futuro, un
superfood d’eccellenza, l’alga spirulina.
"L'eccessivo
valore che diamo ai minuti, la fretta, che sta alla base del nostro vivere, è
senza dubbio il peggior nemico del piacere."
H. Hesse
Cerco di fare tesoro
di queste parole, mantenendo dei rituali fatti di gesti lenti nonostante la
velocità che ci impone la vita quotidiana.
A volte riesco a volte
no.
A volte ci esce anche
qualche foto di uno dei gesti che più in assoluto mi piace fare: cucinare.
Con calma, preparo tutti gli ingredienti, e all’ultimo minuto assemblo il piatto, facendo l’equilibrista abile con Dario Fagiolino che cerca di mettere le mani nel piatto
e vuole assaggiare ogni cosa presente sul tavolo! (questo ragazzo mi darÃ
soddisfazioni - Già me lo immagino a fare appunti e critiche ai miei piatti come un critico gastronomico)
♡
Ingredienti:
Cipolla
basilico
Vino bianco secco
Prosciutto crudo o
speck (io prosciutto crudo di Bassiano)
Fiori di zucca (detti
ciurilli)
Scialatielli