Dolce al cioccolato e sciroppo d'amarene

12:00

Pensate a una giornata di relax, dopo una settimana feriale classica, fatta di impegni, di incastri, di stress, di somatizzazioni varie, cosa vi viene in mente?

Se non mi trovo in una spa, in qualche posto strafigo nelle campagne toscane, a sorseggiare una bella tisana depurante/drenante/rilassante, allora sicuramente mi ritrovo a dedicarmi una coccola fai da te.

Un bel dolcetto (l’ennesimo) ci sta tutto, e così è stato.




Ingredienti (per due persone):

100 gr di ricotta di pecora
100 gr di yogurt greco
50 gr di biscotti al cacao
25 gr di burro fuso
80 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
10 gr di colla di pesce
Sciroppo di amarene

Procedimento:

Mettere a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda, fino a che non si ammorbidisce.
Nel frattempo, fondere a bagnomaria il cioccolato tritato finemente.
Usare dei coppapasta e mettere sul fondo i biscotti al cacao tritati finemente mescolati con il burro fuso, mettere in frigo e lasciare freddare per mezz’ora.
A parte, amalgamare la ricotta con lo yogurt, aggiungere lo zucchero.
Strizzare la colla di pesce ed aggiungerlo al cioccolato fuso, amalgamare ed unire al resto degli ingredienti.
Mettere metà del composto sulla base dei biscotti, aggiungere uno strato di sciroppo di amarene e completare con un altro strato di crema al cioccolato.

Mettere in frigo e lasciare freddare per 3-4 ore, eliminare i coppapasta e servite con altro sciroppo di amarene e cioccolato grattugiato.

Enjoy! 

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