Crème brûlée in scorze d'arancia

12:00 Angela M. 4 Comments

Adoro i dolci a cucchiaio ed è sempre bello condividerlo con la persona che ami, ma soprattutto romantico quando l’ultimo cucchiaino viene lasciato sempre a te…

Questo è uno dei dolci che preferisco, mi piace rompere la crosta del caramello con la punta del cucchiaino e affondarlo nella crema, e trovare sul fondo una piacevole sorpresa dalla nota agrodolce.

Curiosi? Vediamo cosa ho fatto…




Ingredienti:

150gr di zucchero di canna
40gr di farina
3 arance
6 tuorli
6 savoiardi
Succo di arancia
200gr di panna fresca
Limoncello

Procedimento:

Mescolare bene i tuorli con lo zucchero e la farina, aggiungere il succo di arancia, poi fate sobbollire la crema a fuoco basso, finché inizierà ad addensarsi. Unire la panna, mescolare per un minuto. Spegnere e lasciare raffreddare.

Nel frattempo tagliare a metà le arance, togliere la polpa e raschiate l’interno con la punta di un coltello, togliendo tutta la parte bianca dell’arancia. Mettetele in forno a essiccare. Otterrete alla fine delle scodelline di arancia.

Riempite queste scodelline con pezzetti di savoiardi inzuppati con succo di arancia e limoncello, coprite con la crema e spolverizzate la superficie con lo zucchero di canna, caramellate la superficie con il cannello o con il grill del forno.


Servite e gustate!

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4 commenti:

  1. questo è il mio dolce al cucchiaio preferito in assoluto...
    mangio budini e tortini al cioccolato fondente, ma nulla batte la crema catalana!
    grazie per questa tua versione

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  2. che spettacolo!!!non amo la crem brulè ma potrei pensare di farla al maritino visto che lui ne va matto e col limoncello dev'essere davvero deliziosa, non col rosmarino come ho assaggiato in un ristorante da……..BANDIRE!!!!!!!!sembrava di mangiare una saponetta, disgustoso davvero!!a parte questa parentesi la proverà e figa anche l'idea della scorza come guscio!!!bacio e buon week end cara

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  3. Un'idea pazzescaaaa!! on sai quanto mi piaceeeee

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  4. fortissima questa cosa che le hai messe all'interno dell'arancia, saranno squisite!! Un abbraccio SILVIA

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