Fusilli al ferretto gamberi e porcini

12:00 Angela M. 4 Comments

A natale ho ricevuto un graditissimo dono, una scatola con 5 kg di pasta di vari formati, lavorazione artigianale, essiccazione lenta, gusto eccellente.

Quale migliore occasione per sbizzarrirsi e provarle tutte?

Una di queste sono i fusilli al ferretto, 15 minuti di cottura e altrettanti minuti di goduria.

…e niente se dovessi ingrassare e togliamo pure il se, sappiamo pure il perché!

Io sta pasta in qualche modo la devo smaltire e vediamo come…





Ingredienti:

pasta artigianale
funghi porcini
gamberi/mazzancolle
4 pomodorini (ma proprio quattro)
Prezzemolo

Procedimento:
dunque sarò veloce, padella, olio e aglio, pomodorini tagliati a metà, lasciati appassire per un po’ e poi aggiungere i funghi porcini, lasciare in cottura per 10/15 minuti e aggiungere per ultimo i gamberi lavati e sgusciati e cuocerli per pochi minuti, salare e pepare.
Nel frattempo, che sapientemente, avrete messo l’acqua a bollire e pure la pasta a cuocere, togliete la pasta giusto un minuto prima della fine della cottura, aggiungete in padella con il resto degli ingredienti con un po’ d’acqua di cottura e mantecate, spadellate, impattate e amen.


Troppe parole veramente!


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4 commenti:

  1. Ecco, ora svengo....ho famissima ! Mamma mia che meraviglia :)

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    1. Sveniamo in due allora! perché postare questa foto a quest'ora è deleterio soprattutto se a pausa pranzo consumi un tristissimo pranzo veloce! fortuna che come dici te è venerdì!
      un abbraccio Mary :)

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  2. Questo piatto è da libidine, che ingredienti raffinati...si sposano alla perfezione con questa bella pasta artigianale, che dici facciamo a cambio? Ti mandiamo una zuppa e tu ci mandi la tua pasta ?:)

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  3. Che dici se il tuo amico porcino incontra il mio amico pioppino? :D
    Mi piace la versione mare-monti, facciamo unire l'estate e l'inverno idealmente, approvo!

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