Pasta alla Spirulina
12:00
Per godere ancora di questa temperatura mite
(forse ancora per poco) e celebrare le cose belle e tra queste, ovviamente, la passione
per le sperimentazioni culinarie, mangiamo fuori in veranda tra colori e
profumi delle erbe aromatiche, come se non ci fosse un domani…
Per questo piatto, in realtà avrei dovuto scegliere tutt’altri
ingredienti, virare la mia scelta sul pesce, ma non avendo altro in casa se non
la voglia di provare la pasta alla spirulina, mi sono ingegnata con quello che
avevo, e il risultato è stato interessante uguale!
Come vi ho anticipato, tutto parte dalla pasta, io ho usato dei fusilli
di semola di grano duro alla Spirulina, una micro alga che deve il suo nome
alla sua forma che ricorda vagamente una spirale, particolarmente ricca di
proteine, amminoacidi essenziali, in grado di fornire al nostro organismo tutte
le proprietà nutritive.
Pancetta tesa affumicata
Pomodorino datterino
Zucchine
Basilico
Parmigiano
Olio evo
Pistacchi
Procedimento:
Soffriggere uno spicchio d’aglio in una padella con un filo d’olio,
aggiungere la pancetta tesa affumicata e farla rosolare, aggiungere i
pomodorini datterini tagliati a metà e infine le zucchine tagliate a
fiammifero.
Lasciare in cottura 20 minuti ca.
Cuocere la pasta e mantecare in padella con il parmigiano e un pesto di
basilico semplice semplice fatto a volo con il mini pimer (basilico, olio,
parmigiano). Impiattare e completare con una granella di pistacchi.
Semplicisssssimo no?
8 commenti
Originalissima...devo provare a cercare questa pasta...mi incuriosisce :) Felice giornata, un bacione !
RispondiEliminaMary, la trovi sicuramente nei negozi bio, ti dirò che vale assolutamente la pena provarla! ;)
Eliminamai mangiata ma la tua presentazione del piatto mi ha stuzzicato l'appetito! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaProvala Silvia e poi mi dirai...un bacione :*
Eliminaquesta pasta mi mette una fame vorace e sono solo le 10.22 ! ha un aspetto meraviglioso! ti ho scoperta oggi e sarà un piacere continuare a leggerti... buona giornata!
RispondiEliminaFelice che il mio piatto abbia sortito l'effetto desiderato e felice di essere stata "scoperta" :)
EliminaChe pasta interessante, non la conoscevamo proprio ! Laddove c'è pancetta, noi siamo pronte con la forchetta in mano per l'assaggio:)
RispondiEliminaNon conoscevo la spirulina, mi ha incuriosita e ingolosita il sugo. Un bacio
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