Mini cheesecake al contrario

12:30 Angela M. 3 Comments

Rientro a casa prima del previsto, apro il frigo, pochi ingredienti, parte un’idea.

Ricotta di bufala, alcuni biscotti digestive e due mandarini ed ecco qua che nascono queste mini cheese cake al contrario, uno sfizio da concedersi a fine pasto.

Sono al contrario perché volevo che il mandarino restasse in cottura sotto, per evitare che si seccasse troppo.
Vediamo che ho combinato…



Ingredienti:

200 gr di ricotta (io di bufala)
200 gr di biscotti digestive
1 uovo
Cioccolato fondente al fior di sale
2 mandarini
Zucchero

Ho lavorato la ricotta con zucchero, aggiunto l’uovo e poi il succo di mandarino, il cioccolato fondente a scaglie ed ho amalgamato per bene.

Nel frattempo ho tritato i biscotti digestive con 100 gr di burro morbido.

Ho tagliato delle fettine di mandarino, le ho messe nelle cartine da cupcakes e poi inserite nello stampino da forno, sopra il mandarino la ricotta di bufala e sopra la ricotta uno strato di crumble di biscotti.

Infornato a 180°C per 25 minuti ca.

A fine cottura le ho lasciate freddare e le ho servite capovolte.

Basta fine, questo è tutto, brevemente bello e buono!


Potrebbe piacerti anche

3 commenti:

  1. Ma che buone col mandarino a fette!
    Brava :)

    RispondiElimina
  2. Ricetta perfettamente riuscita..bellissima esteticamente, e sicuramente, anche buonissima :) Ti abbraccio

    RispondiElimina
  3. Mi piace il mandarino sopra, è come un cappello... :D

    RispondiElimina