Di cinema e galette bretonne!
15:00
Era il 1996 quando vidi il mio primo film di Baz Luhrmann, “Romeo+Giulietta”,
rimasi affascinata da questa interpretazione in chiave postmoderna...dalla
straordinaria colonna sonora, dai toni alti e a volte esasperati.
C’è chi lo definisce kitsch, pomposo, visionario, io invece
l’adoro, così come ho adorato Il grande Gatsby. Personalmente non ho letto il
romanzo, ma quelli che dicono che questo racconto non aveva bisogno di una
virgola in più, si sbagliano…
Questo romanzo viene tradotto sullo schermo in scenografie
scintillanti, colonne sonore costruite con grande impegno e alla fine del film
ti ritrovi stordita, ammirata, strafatta…
il finale triste ma commovente…
Grande Gatsby! Grande Luhrmann!
Chiusa questa parentesi cinematografica, degna di nota, mi
metto ai fornelli.
Qualche giorno fa mi
sono imbattuta in una preparazione troppo sfiziosa e anche se nell’ultimo periodo non ho tanta voglia di preparazioni laboriose, causa poco tempo a
disposizione, causa dieta per una serie di disturbini di salute, mi sono
concessa un piccolo strappo alla regola!
E visto che adoro le uova, i funghi e il prosciutto, Galette
Bretonne sia!
Preparazione:
Ho fatto una pastella per crêpe con 100 gr di farina
setacciata, un bicchiere di latte, ho mescolato mescolato mescolato in modo da
ottenere una pastella liscia e omogenea, aggiunto un uovo per rendere più
lucido l’impasto, salato e lasciato riposare in frigo per una ventina di
minuti.
Ho cotto le galette su una piastra calda unta leggermente
con un po’ di burro.
Una volta cotte, ho distribuito al centro delle galette, le
fette di prosciutto cotto, i funghi misti trifolati in padella con un po’ d’aglio,
e un uovo ad occhio di bue con il cuore morbidino! Piego i bordi della galette
verso il centro…
e buon appetito!
Credetemi, buona veramente!
4 commenti
Non l'ho visto ma ho sentito pareri positivissimi..io ho letto il romanzo..e mi è piaciuto tantissimo..
RispondiEliminaChe bella questa presentazione ! Gustosissima la ricetta :)
Un abbraccio !
Nemmeno io l'ho visto, ma questa galette la vedo e la prendo al volo, un'idea carina e diversa dal solito, decisamente!
RispondiEliminaUn bacio!
Quando si vede un film che colpisce, poi ci si mette a cucinare più volentieri... siamo più appagate... :-)
RispondiEliminaIl regista che citi lo ammiro, ha talento e creatività, mi piace come sia "carino" e pieno, ci travolge di colori, suoni e immagini... l'ultimo film devo ancora vederlo, è nella lista delle cose da fare appena ho tempo nel weekend!
:-)
(cibo bretone, che voglia...)
ciao, anche a me è piaciuto il film, questo piatto è molto originale nella presentazione
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