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20:00 Angela M. 23 Comments




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Quello che sto per dire, che io in vita mia non ho mai, dico mai, mangiato vongole o molluschi vari. Però così di punto in bianco al ristorante ordino linguine vongole e pachino. E devo dire che mi è piaciuto e pure tanto! Quindi ho chiesto al mio compagno di replicare questo piatto a casa secondo le sue tradizioni campane.

Il risultato è stato questo, che ve lo dico a fare?







Procedimento:

  • fare il soutè di vongole: olio, aglio, peperoncino e vongole lasciate aprire e sfumate con un po’ di vino bianco e aggiunto prezzemolo tritato.
  • In una padella a parte: olio, aglio, peperoncino e pomodorini pachini, a cottura ultimata aggiungere gli scampi interi lasciarli in cottura per una decina di minuti e solo alla fine aggiungere le vongole con il suo soutè, al resto in padella.
Cotti gli spaghetti di gragnano (rimaniamo nel territorio!) e saltati in padella.

Fa-vo-lo-si! Bravo il mio commis! ;)



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23 commenti:

  1. Ti dirò che anche mio marito ha cominciato a mangiare così il pesce..che lui non mangiava affatto.
    Eravamo in Sardegna, a Baia Sardina..io avevo d'avanti a me un meraviglioso piatto di spaghetti al granchio..e lui, dei "tristissimi" spaghetti al pomodoro..non so come, si è sentito ispirato, ha assaggiato i miei spaghetti ed è rimasto estasiato..da allora ha cominciato a recuperare tutto il pesce che non aveva mangiato fino a quel momento. Non so cosa darei per avere il tuo piatto di spaghetti qui d'avanti in questo momento ! Spettacolo ! Bacione

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    1. Grazieee Mary, adesso anch'io devo recuperare il tempo perduto! ;)

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  2. Mi piace questo upgrade cara Miss, in quel sautè ci farei il bagno e vorrei essere quello scampo per abbracciare anche io, come lei, tutti quei deliziosi spaghetti sugosi!
    Bravi!
    Un bacio!!!

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    1. Roberta, sapessi quanto è piaciuto a me questo upgrade, se avessi saputo prima! ;)

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  3. E' uno dei miei primi preferiti! :-)

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    1. Francesca, da oggi anche uno dei miei!

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  4. Ciaooo eccomi qua come promesso :) ora sono anche io membro dei tuoi lettori fissi!!!
    devo dire che hai un blog proprio carino con ricette gustosissime e foto molto belle!!!
    un caro saluto e alla prossima ricetta! bacioni

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    1. Graaaazie per esserti unito al mio blog! ;)

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  5. Ciao piacere di conoscerti,mi unisco ai tuoi followers con piacere mi hai proprio tentato con questo piatto prelibato,molto brava.
    Se ti è piaciuto il mio blog sarei contenta se ti volessi unire a tua volta ;)
    Z&C
    http://zagaraecedro.blogspot.com

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    1. ciao Ketty mi unisco volentieri al tuo blog, molto carina! ;)

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  6. Ciao! tanto piacere! Io invece adoro adoro adoro pesce e molluschi, mi mangerei pure le meduse con aglio olio e peperoncino hihihi. Infatti questo tuo piatto me lo sono finito con gli occhi! ps: se il tuo compagno ha fatto il piatto e tu "solo" le foto, mi sa che il commis sei tu!

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    1. Il mio compagno è il mio commis a prescindere da chi ha fatto il piatto! ;) no a parte gli scherzi, sono stata felice di lasciargli campo libero, anche se ammetto che avrei voluto "intromettermi" in questa preparazione.
      Il mio commis è stato promosso ad aiuto chef! ;)

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  7. un piatto dalle mille soddisfazioni, non c'è che dire!

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  8. madò da quanto tempo non mangio un piatto come questo!
    In effetti le vongole le prendo più spesso, ma il mega gamberone, no.. che voglia :)

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  9. ciao, vengo subito dal messaggio che hai lasciato.
    In realtà abbiamo già chiuso la lista del pranzo di sabato dove saremo in 75 aall'Aroma di Roma, Colosseo. Ma se ti interessa, venerdì sera c'è posto alla trattoria in trastevere. Per sapere chi partecipa e se ti interessa, dovresti contattarmi su facebook, cosi ti aggiungo al gruppo, dove potrai vedere tutto.
    (vatinee suvimol, scrivimi che sei tu di questo blog).
    :-)
    Vaty

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  10. Ma che blog delizioso cara ,mi piace tantissimo.Ti seguo con piacere.A presto.
    www.dolciarmonie.blogspot.it

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    1. Grazie mille per esserti unita tra i miei followers! :)

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  11. Ciao, scusa arrivo in ritardo dopo il tuo commento...ma abbi fede, arrivo sempre!!!!
    Già il titolo del tuo blog è tutto un programma, bellissimo e super simpatico, interessanti le ricetti, bè direi che c'è tutto quello che possiamo desiderare da un blog! mi aggiungo con piacere ai tuoi lettori! baci
    Maddy

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  12. con questo piatto faresti la gioia di mio marito e di mia figlia...anche io i molluschi non li tollero, ma loro ne vanno pazzi!

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  13. Ciao!!! Grazie per avermi fatto conoscere il tuo blog, è un angolino stupendo :-) Tornerò a trovarti molto volentieri!! Buona giornata

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  14. Che splendore, me lo mangerei tutto e mooolto velocemnete.
    Cri

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