Fougasse provenzale
15:16
Mi guardo in dietro e sorrido ancora una volta perché nonostante le difficoltà e la nostra chiusura, il bello di ogni giorno lo abbiamo comunque trovato. Nelle nostre persone, nella nostra famiglia, in noi.
La mia gratitudine va a chi c’è stato e continuerà ad esserci, a chi ha ceduto il passo, agli occhi belli di mio figlio e al mio compagno di viaggio che sa calmare le mie tormente e lenire le mie ansie.
Il mio augurio è di migliorarsi, risolversi e abbandonare i pesi inutili.
Lasciare spazio al cuore. Accogliere con gentilezza i nuovi presenti.
Ritrovarsi ed essere felice anche con le cose semplici, come quando si vede un impasto caldo maturare lentamente.
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Oggi in tavola ci saranno queste fougasse fatte con esubero di pasta per il pane, perché per me la felicità è anche questa.
Ingredienti:
300 g di farina 2 bio;
240 g di acqua a temperatura ambiente
90 g di lievito madre rinfrescato
9 g di sale marino integrale
15 g di olio evo
Olive di Gaeta
Sale grosso
Rosmarino
Procedimento:
In una ciotola sciogliete il li.co.li nell’acqua, aggiungete alla farina setacciata, iniziate a mescolare con l’aiuto di un cucchiaio, aggiungete l’olio evo e il sale.
Impastate formando delle pieghe per 3 volte. Lasciate riposare per venti minuti e procedete con altre pieghe per rinforzare la maglia glutinica. Lasciate a temperatura ambiente per venti minuti e poi mettete l’impasto nel frigo per tutta la notte. La mattina seguente tirare fuori l’impasto lasciarlo fuori per una mezz’ora e poi stenderlo con le dita, intagliate la superficie con dei tagli, cospargete con olio evo, rosmarino, sale grosso e olive di Gaeta.
Infornate a 220°C per 30 min. ca.
Sono semplicemente divine, noi le abbiamo mangiate appena sfornate, caldissime, con un buonissimo speck dell’Alto Adige e del formaggio di pecora toscano.
Speciale, tutto speciale.
Vi auguro un buon proseguimento e che sia per voi un anno pieno di cose belle.
2 commenti
E' bellissima, questa preparazione. E bellissimo ciò che dici. Sì, perchè dopo ogni caduta si impara - di rimando- a volare sempre un pochino più su. E ti auguro tutta la gioia del mondo, la felicità e la vittoria contro ogni grigiore della vita.. perchè il grigiore lo conosco bene, purtroppo. E non vorrei mai che tu fossi triste. Un abbraccio forte!
RispondiEliminaGrazie mille Ely, sei sempre molto carina e gentile ... Un abbraccio forte 😊
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