T R E
15:17
Emozionati
per questo dono che continua ad esserci offerto ogni giorno. Un piccolo monello
furbetto, dolce come il miele al corbezzolo e dalla grande personalità.
La nostra
consuetudine: una mini torta pensata e preparata da me. Un palloncino con il
numero dei suoi anni, le candeline, e le nostro foto per l’album dei ricordi.
Creare questa
tradizione, un rituale che si ripete tutti gli anni per celebrare questo giorno
così speciale per noi.
La nostra
Gioia. Il nostro Stupore incessante.
Buon
compleanno mio raggio di sole.
~
Per la torta,
la mia mini torta, ho usato uno stampo da cm 10 Ø, aromatizzata con cannella e
arancia e ricoperta di camy cream e coralini argentati e colorati. Una gioia
per gli occhi e per il palato.
Ingredienti:
180 gr di
farina di tipo 2
100 gr di
zucchero
3 uova
7 gr di
cannella in polvere
80 g di olio
di semi
130 g di
spremuta d’arancia bio
scorza
dell’arancia bio
1 bustina di
cremor tartaro
Camy cream:
500 gr di
mascarpone
250 gr di
panna fresca
20 gr di
latte condensato
Colorante alimentare
naturale blu.
Bagna all’arancia:
130 ml succo
di un arancia
60 ml acqua
15 gr di
zucchero
Procedimento:
Accendete il
forno a 160°.
In una
ciotola capiente montate gli albumi fino ad ottenere una massa compatta,
mettete da parte.
Setacciate
insieme in una ciotola la farina, il lievito per dolci, la scorza d’arancia, la
cannella, lo zucchero. Fate un buco al centro e unite la spremuta d’arancia,
l’olio, i tuorli e mescolate con fino ad ottenere un composto omogeneo.
Incorporate
gli albumi poco per volta e mescolate con una spatola. Versate il tutto in uno
stampo da chiffon cake e infornate per 40 minuti circa a 160°C. Sfornate e capovolgete lo stampo a testa in
giù, fate raffreddare completamente prima di sformarlo. Nell’attesa preparate
la camy cream. Con una frusta elettrica montate il mascarpone, aggiungete il
colorante alimentare e il latte condensato, mettete da parte. Poi montate a
parte la panna fresca e incorporate al resto del composto.
Per l’assemblaggio
della torta, tagliate a strati la chiffon cake (3 dischi), inumidite ogni
strato con una bagna all’arancia. Spalmate la camy cream in ogni strato e infine
rivestite con la restante crema, aggiungere i corallini e a questo punto non vi
resta che festeggiare.
1 commenti
Ne vorrei 1 fetta !!!
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