Cake alla zucca

15:26


Un abbraccio e un sorriso possono cambiare la nostra giornata, cercando di essere grati alla vita per quello che si è, per quello che si ha.
Questi sono i buoni propositi della giornata, oltre ad accendere il forno e preparare un bel dolce.

Ingredienti:
125 gr di polpa di zucca cruda
140 gr di farina di tipo 2
60 gr di mandorle  pelate tritate finemente
50 ml di olio di semi
40 ml di latte d’avena
100 gr di zucchero
3 uova
10 gr di lievito in polvere per dolci
buccia grattugiata di 1 arancia

Procedimento:
Tagliate la zucca a pezzettini e inseritela nel frullatore insieme all’olio e al latte, fino ad ottenere una purea liscia senza grumi. A parte, mescolate la farina con le mandorle, (precedentemente tritate in un mixer), il lievito setacciato e la buccia dell’arancia. In una ciotola montate gli albumi a neve. In un’altra ciotola, montate i tuorli con lo zucchero. Infine unite i tuorli alla purea di zucca. Aggiungete un po’ alla volta il mix di farine (farina, mandorle e lievito setacciato) al composto e e aggiungete subito dopo gli albumi, mescolando bene dal basso verso l’alto. Poi imburrate e infarinate una teglia e cuocete in forno ben caldo a 170° per circa 40 – 45 minuti circa (dipende dal forno), Importante è fare sempre la prova stecchino e non aprire il forno fino a quando la superficie della torta non è perfettamente dorata. Lasciate raffreddare la torta nel suo stampo e poi sformatela. Decorate a piacere con zucchero a velo o con cioccolato fondente fuso. Io, ho approfittato e ho fatto dei lavoretti con mio figlio con le foglie secche, glassandole di cioccolato fondente.

Bella vero?



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