Pan bauletto ai semi
12:00Dopo un fine settimana lunghissimo fatto di incontri, persone e
sorrisi, ecco i piccoli piaceri di un rientro lento, il risveglio di un martedì
che sa di domenica, con la casa che profuma di pane.
Per questo pan bauletto con i semi:
Ingredienti:
210 gr di preimpasto ( 70 gr di licoli, 70 gr di acqua, 70 gr di
farina 2)
200 gr di acqua
300 gr di farina tipo 2
100 gr di farina 7 cereali (io Mulino
Rossetto)
12 gr di sale integrale
60 gr di semi oleosi misti
Procedimento:
Sciogliere bene il preimpasto con un po’
d’acqua, incorporare gradualmente le farine con i semi. Impastare per alcuni
minuti e aggiungere il sale con la restante parte dell’acqua. Aggiungere alla fine l’olio evo. Impastare
bene fino a rendere l’impasto ben incordato. Lasciare riposare per 30 min. circa.
Riprendere l’impasto e formare le pieghe di
rinforzo (allungarlo con le dita e poi piegarlo come un foglio di carta).
Lasciate lievitare nello stampo da plumcake unto d’olio. Al raddoppio del
volume sarà pronto per la cottura in forno preriscaldato e cuocere a 200°C per
40-50 minuti.
Mettere a raffreddare su un griglia e una
volta freddi tagliere le fette del pan bauletto, farcirli a piacimento e gustare
la bontà e la fragranza di questo pane sano e profumato.
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