Muffin cacao, pere e semi di chia

15:08 Angela M. 2 Comments

La primavera per me è maledettamente odiosa, perché mi regala questa meravigliosa sonnolenza di cui non posso approfittare (mamma insonne di piccola peste per cui il sonno è cambiato rovinosamente).
Insomma sono stanca, particolarmente stanca ed ecco svelato il motivo della mia assenza prolungata dal blog, per questo motivo mi trascino con le movenze di un bradipo e a stento riesco a provvedere per la sopravvivenza della famiglia.
Anche se devo ammettere che in piccoli sprazzi di vitalità ho cucinato come se non ci fosse un domani e naturalmente dolci e dolcetti vari per regalarci la carica che ci mancava.
Per quest’occasione speciale, per non sbagliare, mi sono affidata a una ricetta di Donna Hay, apportando qualche piccola modifica per il mio gusto personale.
Naturalmente una garanzia di bontà e bellezza.



Muffin cacao pere e semi di chia.
150 gr di farina semintegrale
150 gr di farina 0
1 bustina di lievito per dolci
25 gr di cacao amaro
100 gr di zucchero integrale
20 gr di semi di chia
3 uova
100 gr di olio evo
90 gr di yogurt greco
1 pera.

Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e mescolare (farina, lievito, cacao, zucchero e semi di Chia).
Nel frattempo grattugiare la pera.
Aggiungere agli ingredienti secchi le uova, l’olio, lo yogurt e la pera grattugiate, mescolando per qualche minuto.
Distribuire l’impasto nelle formine e infornare a forno caldo a 180°C per 25-30 minuti.

Talmente facile che sarebbe davvero un peccato non provarle, ottime a colazione a merenda e dopo cena.


Potrebbe piacerti anche

2 commenti:

  1. Ottimi! Volevo giusto provarli, l'aggiunta dei semi di chia mi sembra interessante oltre che salutare. ;-)
    P.S. quanto cacao bisogna mettere?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao! Hai ragione ho dimenticato di scriverlo. Sono 25 gr di cacao amaro.
      Poi I semi di chia rendono l'impasto particolare.
      Sono veramente buoni, fammi sapere cosa ne pensi! 😉

      Elimina