Cake roll cioccolato fondente e amarene

12:00

Questo cake roll al cioccolato fondente è un rotolo soffice di pasta biscuit al cacao, ripieno di una golosa ganache al cioccolato fondente con amarene sciroppate.
Un dolce che mette desiderio semplicemente a guardarlo. Perfetto nei pomeriggi grigi e noiosi per concedersi attimi di gioia… Un piacere delizioso, assolutamente da provare.
Che aspettate?

Per il rotolo:
• 100 g di farina manitoba
• 20 g di cacao amaro in polvere
• 120 g di zucchero semolato
• 4 uova

Per il ripieno:
• 250 g di cioccolato fondente
• 250 g di panna 
• amarene sciroppate

Per la pasta biscotto:
Separare i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto spumoso.
Montare a neve gli albumi. Unire i due composti delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto. Incorporare la farina e il cacao setacciato, mescolando sempre con movimenti dal basso verso l’alto. Stendere il composto in una teglia rivestita con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 220° per circa 9 minuti. Sfornare e rovesciare delicatamente su un canovaccio spolverizzato con dello zucchero semolato, lasciando la carta da forno verso l'alto. Con un pennello leggermente inumidito bagnare la carta da forno e rimuovere con delicatezza. Attendere che si freddi leggermente e arrotolare l'impasto su se stesso. Lasciare raffreddare.

Nel frattempo Scaldare la panna e il burro in un pentolino dal fondo alto quindi poco prima che la panna inizi a bollire togliere la pentola dal fuoco e versare tutto il cioccolato fondente grattato. Far sciogliere il cioccolato usando una frusta. Quando il cioccolato sarà fuso, lasciare raffreddare il composto in frigo e quando sarà freddo montare fino a quando non diventa denso. Aprire il rotolo, distribuire sulla sua superficie il composto e completare con le amarene. Arrotolare di nuovo la pasta biscotto, eliminare l'eccesso delle due estremità con un coltello, cospargere la superficie con cacao setacciato prima di servire e buon divertimento.

You Might Also Like

1 commenti

Lettori fissi

Like us on Facebook