Spaghettoni pecorino e radicchio

12:00 Angela M. 4 Comments

Dopo una lunga pausa dal blog ma non dalla cucina, finalmente ritorno con un primo piatto veloce ma gustoso.
Ideale per chi ha poco tempo, ma non vuole rinunciare ad un primo stuzzicante…
Pochi ingredienti e si parte.
Ingredienti (per 2 persone):
  • 80 gr Pecorino romano
  • 4 fette di pancetta tesa affumicata
  • 1 radicchio
  • 200 gr di Spaghettoni trafilati a bronzo.
Procedimento:

Arrotolate le fette di pancetta attorno alle foglie di radicchio. Grigliatele su una piastra e quando la pancetta sar√† dorata e croccante e il radicchio all’interno stufato, tagliatele a striscioline.
Nel frattempo cuocete la pasta e a fine cottura mantecate con il pecorino e l’acqua di cottura della pasta, aggiungete la pancetta e il radicchio e amalgamate.
Impiattate, spolverate con pepe macinato al momento e gustate.

Che vi avevo detto? Veloce no?

Potrebbe piacerti anche

4 commenti:

  1. Pochi ingredienti ma molto gustosi!!!!Brava e bentornata

    RispondiElimina
  2. Grazie Mila, sempre molto carina tu ūüėö

    RispondiElimina
  3. Un piatto davvero saporito, nulla di difficile, ma un ottima alternativa alle altre preparazioni con gli spaghetti. Il radicchio e la pancetta insieme sono un abbinamento perfetto! Ti ringrazio! Un saluto :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh sì è un piatto facile ma dal gusto deciso.
      Grazie mille per essere passato di qui ;)

      Elimina