Polpette di broccoli

11:41

Bando alle ciance, si è aperta la stagione delle polpette.
Fritte, al forno, da sole o accompagnate!

Decine di varianti, di tutti i colori e sapori dell’autunno, croccanti fuori e morbidissime dentro, con ripieno filante.

Queste sono solo le prime che aprono la mia stagione del cuore…
Polpette di broccoli con ripieno di scamorza affumicata.




Ingredienti:

  • 1 kg di broccoli 
  • 2 uova 
  • 1 cucchiaio di parmigiano 
  • 1 cucchiaio di pangrattato 
  • 80 gr di scamorza affumicata o formaggio filante
  • sale 
  • pepe 

Procedimento:


Pulire e cuocere i broccoli a vapore per 15 minuti.

A fine cottura schiacciateli con la forchetta, aggiungere le uova, parmigiano, pangrattato, sale e pepe.
Impastare e formare delle polpette, inserire al centro un cubetto di formaggio.
Passare le polpette nel pangrattato e poi in frigo per mezz’ora.
Friggerle in abbondante olio di semi e servitele calde calde.

Naturalmente per la versione light si possono cuocere in forno a 200°C per mezz’ora.


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