Torta integrale di mele

14:41

Mi sveglio al mattino e un nuovo scenario mi accoglie e (s)travolge ogni volta perché ogni giorno è diverso.
Colgo l’attimo per ogni cosa, assorta tra le mille faccende da fare, combattendo tra stanchezza, ozio e cose che si devono fare.
In quest’ultimo anno di vita ho capito che non conta molto il domani o il dopodomani, quando si hanno figli così piccoli sono loro a decidere il ritmo dei tuoi giorni, tra sorrisi, coccole e pianti.
Trovo il mio conforto ora e adesso, qui in questo preciso momento.
Vivere il presente, organizzare i prossimi 10 minuti, quarto d’ora e andare avanti così ad oltranza.
Scrollarsi di dosso le cose futili-inutili, decidere che la tua felicità possa essere una fetta di torta in un caldo pomeriggio d’autunno, quando le luci diventano fioche e aspetti il ritorno di qualcuno che ti ama.
Questa è la felicità. Gioiamo di queste piccole cose.


Ingredienti:
  • 140 gr di farina integrale
  • 5 mele
  • 100 gr di uva passa
  • 3 uova
  • 130 gr di burro
  • 50 gr di pinoli
  • 1 limone non trattato
  • 5 cucchiai di rum
  • 100 gr di zucchero integrale
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci                 

Procedimento:

Fate rinvenire nel rum l’uva passa; grattugiate la scorza di limone e spremetene il succo; tagliate le mele a fettine e bagnatele con il succo di limone.
Lavorate il burro con una spatola fino a farlo diventare morbido, aggiungere le uova e lo zucchero.
Mescolate farina e lievito , aggiungere la scorza di limone, aggiungete metà dell’uva passa con il rum rimasto.
Imburrate e infarinate una teglia, versatevi l’impasto e disponete le fettine di mele, cospargere alla fine l’uva passa.
Mettete il dolce nel forno preriscaldato e cuocete per 50 min. a 190°C.




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