Rotolo di pane al farro ripieno

12:00 Angela M. 2 Comments

Le previsioni meteo portavano cattivo tempo per questo week end e quale migliore occasione per accendere il forno?

Per me ogni scusa è buona, per mettere le mani in pasta, per infornare e mangiare un bel rotolo di pane fumante e farcito per benino.

Alziamo i calici e brindiamo agli accenni di un agognato autunno in piena estate.

Ingredienti:
100 gr di farina di tipo 2 macinata a pietra
100 gr do farina di farro bio
60 gr di LI.CO.LI
6 gr di sale
10 gr di olio evo
200 gr di mortadella con tartufo
100 gr di provolone piccante in scaglie sottili.



Procedimento:
Per la pasta di pane io sono partita in anticipo perché adoro le lunghe lievitazioni.
In una ciotola ho sciolto il lievito madre con tutta l’acqua e piano piano ho integrato la farina mescolando con un cucchiaio, ottenendo così un impasto morbidissimo. Aggiungo alla fine il sale e un cucchiaio di olio evo.
Lasciate riposare per 10 minuti spolverare il piano di farina e piegare l’impasto a metà su se stesso chiuderlo, rimettere il tutto in una ciotola. Aspettare 10 minuti e ripete l’operazione, fare di nuovo le pieghe e aspettare ancora 10 minuti, ripetere questo procedimento per 3 volte.
Lasciate maturare 24 ore in frigo, trascorse queste ore, tirate fuori dal frigo l’impasto e lasciate lievitare per altre 24 ore.
Una volta pronto l’impasto, lo stendo a forma rettangolare su un foglio di carta forno, adagio strati di mortadella, copro con altrettanti strati di provolone piccante tritato, arrotolo aiutandomi con la carta forno.
Spennello la superficie con un’emulsione di olio evo e acqua, qualche fiocco di sale rosa dell’Himalaya sulla superficie e inforno a 220° C per 30 minuti ca.

Aspetto che si freddi un pochino e taglio a trancetti e accompagno con vino e salumi a volontà!

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2 commenti:

  1. Angela.. devo dire che anche con il sole splendente per questo rotolo avrei acceso anche l'inferno!! :D Che golosità, solo a vedere la foto mette l'acquolina! Complimenti e un caro abbraccio :)

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    1. Grazie Ely, anch'io non rinuncio mai al forno, poi adoro i lievitati che dobbiamo fà?
      Forno tutto l'anno!
      Un abbraccio :)

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