Triangolini di pasta fillo

12:00

Non avevo voglia di cucinare ma voglia di mangiare una cosetta sfiziosa.
Apro il frigo e tò a caso trovo la pasta fillo che m’implora da giorni di utilizzarla, così l’accontento.
E mi tocca improvvisare con il ripieno, pochi ingredienti, molta tradizione: friarielli, salsiccia e provola affumicata e semini vari che non guastano mai.



Ingredienti:
Pasta fillo
Friarielli (li avevo già cotti e congelati, ma potete usare anche la cicoria, i broccoli, ecc.)
Salsiccia di maiale a punta di coltello
Provola affumicata
Semi di sesamo, di papavero e di lino.



Procedimento:
Cuocere in padella la salsiccia sbriciolata con un filo d’olio evo, aglio e peperoncino, lasciarla rosolare e alla fine aggiungere i friarielli prima cotti in acqua salata.
Spennellare la pasta fillo con un po’ d’olio sulla superficie e sovrapporre un altro strato di pasta fillo, così fino a formare tre strati, tagliare a forma di rettangolo e mettere il ripieno con la provola affumicata, richiudere formando dei triangoli.
Cospargere la superficie del mix di semini e infornare a 200°C per 20 minuti.

Perfetti e sfiziosi per un finger food.


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1 commenti

  1. Sono una bellissima idea come antipasto e stuzzichino!!!! Complimenti

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