Pane integrale ai semi olesi

12:00

Quando ho assaggiato per la prima volta questo pane è stato subito amore…

Con una rustica farina integrale, semi e fiocchi di cereali, ho creato un impasto ricco e piacevole che rende speciale ogni companatico.

Per l’occasione ho deciso di abbinare questo pane ad una combinazione di ingredienti che tra loro si sposano benissimo, prosciutto cotto Praga tagliato a mano, burrata affumicata pugliese e pomodorini confit.



Ingredienti per il pane:
250 gr di farina integrale bio;
250 gr di farina tipo 2 buratto;
150 gr di LI.CO.LI attivo;
350 gr di acqua
100 gr di semi vari (semi di lino, sesamo, papavero, girasole, fiocchi d’avena) + semi per la superficie;
15 gr di sale.


Procedimento:
Avviare un'autolisi, fate sciogliere il lievito nell’acqua e unite la farina, lasciare riposare per 20 minuti. Dopo di ché  aggiungere i semi e per ultimo il sale. Dopo mezz'ora fare una serie di pieghe, lasciare riposare un'ora poi tagliare e dare la forma desiderata. Lasciare lievitare per circa 3 ore.
Decorare la superficie con i restanti semini e infornare a forno statico a 240°C con un pentolino d’acqua posto sul fondo del forno, per ca. 45 minuti. 
Abbassare gradualmente la temperatura a metà cottura.

Sfornare e lasciare raffreddare prima di tagliare e servire con gli ingredienti desiderati. 




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11 commenti

  1. Sembra ottimo questo pane!!! Bellissime le foto!

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  2. Che meraviglia ! Ha un aspetto troppo invitante...poi, io, adoro tutti quei semini :) Felice weekend !

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  3. fantastico, con i semini vari..... che belle foto, brava!!!Baci Sabry

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  4. E' un lavoro da panettiera esperta questo! E l'abbinamento con prosciutto burrata e pomodori confit è sublime! Che brava! Dovremmo prendere qualche lezione di panificazione da te!!

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    1. seee magari panettiera esperta, sicuramente sperimentatrice in panificazione, questo sicuramente! Quando volete, io sono ancora in fase di studio! :)

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  5. Ahhhhh (sospiro) il pane con i semi è uno dei miei preferiti! E ora mi sto chiedendo: perché non è già ora di pranzo e perché non ho un bel piattino pieno di fette di pane con burrata e pomodori confit? Perché???

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  6. Già il pane fatto in casa ha un suo sapore particolare, servito poi cos' a bruschetta diventa ancora più buono

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  7. Ma che bellezza di pane che hai fatto e poi con tutti quei semini è irresistibile!
    Brava tu..smack

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