Pane integrale ai semi olesi
12:00
Quando ho assaggiato per la prima volta questo pane è stato
subito amore…
Con una rustica farina integrale, semi e fiocchi di cereali,
ho creato un impasto ricco e piacevole che rende speciale ogni companatico.
Per l’occasione ho deciso di abbinare questo pane ad una
combinazione di ingredienti che tra loro si sposano benissimo, prosciutto cotto
Praga tagliato a mano, burrata affumicata pugliese e pomodorini confit.
250 gr di farina integrale bio;
250 gr di farina tipo 2 buratto;
150 gr di LI.CO.LI attivo;
350 gr di acqua
350 gr di acqua
100 gr di semi vari (semi di lino, sesamo, papavero,
girasole, fiocchi d’avena) + semi per la superficie;
15 gr di sale.
Procedimento:
Avviare un'autolisi, fate sciogliere il lievito nell’acqua e
unite la farina, lasciare riposare per 20 minuti. Dopo di ché aggiungere i semi e per ultimo il
sale. Dopo mezz'ora fare una serie di pieghe, lasciare riposare un'ora poi
tagliare e dare la forma desiderata. Lasciare lievitare per circa 3 ore.
Decorare la superficie con i restanti semini e infornare a
forno statico a 240°C con un pentolino d’acqua posto sul fondo del forno, per
ca. 45 minuti.
Abbassare gradualmente la temperatura a metà cottura.
Sfornare e lasciare raffreddare prima di tagliare e servire
con gli ingredienti desiderati.
11 commenti
Sembra ottimo questo pane!!! Bellissime le foto!
RispondiEliminagraaazie Sugar, garantisco: è buono sul serio! :)
EliminaChe meraviglia ! Ha un aspetto troppo invitante...poi, io, adoro tutti quei semini :) Felice weekend !
RispondiEliminaMary, detto da te è un gran complimentone! :*
Eliminafantastico, con i semini vari..... che belle foto, brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminagrazie Sabri :*
EliminaE' un lavoro da panettiera esperta questo! E l'abbinamento con prosciutto burrata e pomodori confit è sublime! Che brava! Dovremmo prendere qualche lezione di panificazione da te!!
RispondiEliminaseee magari panettiera esperta, sicuramente sperimentatrice in panificazione, questo sicuramente! Quando volete, io sono ancora in fase di studio! :)
EliminaAhhhhh (sospiro) il pane con i semi è uno dei miei preferiti! E ora mi sto chiedendo: perché non è già ora di pranzo e perché non ho un bel piattino pieno di fette di pane con burrata e pomodori confit? Perché???
RispondiEliminaGià il pane fatto in casa ha un suo sapore particolare, servito poi cos' a bruschetta diventa ancora più buono
RispondiEliminaMa che bellezza di pane che hai fatto e poi con tutti quei semini è irresistibile!
RispondiEliminaBrava tu..smack