Di partenze e di ricette

12:00

Foglio bianco, cursore che lampeggia…

Non ho molto da dire, solo che sono felice,

una  breve pausa dall’irritabilità dei gesti quotidiani,

con la speranza di trovare la mia strada e

con addosso il mio migliore sorriso, parto…

enjoy the little things

Nel frattempo vi lascio a un piatto per persone “adulte”, dal gusto deciso…
Prendetevi del tempo e concedetevi il ritorno ai gesti antichi, pasta hand-made!



Maltagliati di grano saraceno Mari&Monti

Ingredienti per la pasta (x 2):
150 gr di farina Kamut Bio
50 gr di grano saraceno Bio
100 gr di acqua

Ingredienti per il condimento:
500 gr di vongole
500 gr di cozze
Pomodorini pachini
Pisellini freschi di stagione
Funghi porcini

Procedimento:
Impastare la pasta, mescolando le due farine e aggiungendo l’acqua, lavorare l’impasto sulla spianatoia fino a quando diventerà liscio e compatto. Coprire con pellicola e lasciare riposare 30 minuti.
Tirare la sfoglia e tagliare la pasta in maniera irregolare con la rotella. Lasciare asciugare i maltagliati.

Nel frattempo in una padella con  un filo d’olio e uno spicchietto d’aglio, cuocere i pomodorini pachini tagliati a metà, aggiungere i pisellini e i funghi porcini.

In una padella a parte far aprire in un filo d’olio e aglio con i gambi di prezzemolo tritato, le cozze e le vongole. Filtrare il sugo di cottura e aggiungere in padella con i pomodorini, piselli e funghi.

Cuocere la pasta e saltarla in padella con il resto degli amici (pomodori piselli funghi cozze vongole).
Prezzemolo tritato come se piovesse,
infine

Impiattare e gustare.





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8 commenti

  1. Bravissima... sprigiona serenità questo piatto!
    Buon viaggio..
    Un abbraccio

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  2. I love pasta homemade!
    Sfondi una porta aperta guarda....anzi, un portone!
    Enjoy!

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  3. Già, quando si sta bene...ci si ritrova improvvisamente senza parole..quasi come se fosse la nostra espressione del volto o la nostra serenità interiore a dire tutto..
    Preparare la pasta in casa è una vera coccola..e condirla così, è il massimo :)
    Buona felicità ;)

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  4. Io sarei felicissima di mangiare questo piatto. Adoro le cozze e mi piace tutto, scelta della pasta compresa. :-) Un bacio

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  5. Ohhh spettacolo!!!!!! Questa pasta qui l'apprezzerebbero non solo gli adulti ma anche i ragazzi :-) Un bacione e buona pausa!

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  6. ce l'ho, la farina di grano saraceno ce l'ho! Io adoro i primi piatti di mare, quindi sarà assolutamente facile per me provare questa ricetta, un abbraccio SILVIA

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  7. Bello questo piatto dal gusto deciso! Mi segno la ricetta e spero di poterla provare presto :)
    Mi sono unita ai tuoi lettori, se ti va ti aspetto anche da me :)
    Un abbraccio!

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  8. Beh anche senza parole questo piatto parla da solo!!!!

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