Chiacchieriamo?

13:38 Angela M. 8 Comments

Chiacchiere, frappe o bugie, sono chiamate diversamente a seconda delle varie regioni, ma il risultato non cambia, sono fragranti e golose. 
Questa è la mia versione al profumo d’arancia…
Sono ottime come accompagnamento al the o a vari infusi…ma anche sole fanno la loro bella figura!



Ingredienti

250 gr di farina
25 gr di burro
Un uovo
Zucchero semolato
Lievito in polvere per dolci
Un’arancia
Vino bianco secco
Olio di semi
Sale

Procedimento:

Impastate in una ciotola la farina con 1 cucchiaio di zucchero semolato, l’uovo, il burro ammorbidito, un cucchiaino di lievito, scorza d’arancia grattugiata, 50 gr di vino bianco secco, e un pizzico di sale.
Trasferite la pasta sulla spianatoia infarinata, lavoratela un poco, poi mettetela a riposare per 50 minuti avvolta nelle pellicola trasparente.
Stendete la pasta con la macchinetta, in sfoglie molto sottili, poi ritagliatele, utilizzando la rotella dentata, in larghi rettangoli che inciderete al centro.
Friggete le chiacchiere in abbondante olio caldo, toglietele con il mestolo forato e mettetele a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Disponete le chiacchiere sul piatto da portata e servitele con abbondante zucchero a velo.

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8 commenti:

  1. Avevo letto: ".. ma anche AL sole fanno la loro bella figura.. " Mi sa che al sole non ci arriverebbero :D Un bacio :*

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    1. ahahah al sole con la neve con la pioggia! ever! ;)

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  2. Tu non sai quante ne sto mangiando in queste settimane, ogni panificio le mette in mostra sul bancone e io non so resistere... :-) Ma la sfida è farle in casa e personalizzarle come hai fatto tu, l'arancia deve starci benissimo!

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    1. hai ragione te le servono in tutti i modi ed è difficile resistere alla tentazione! ma fatte da te è un'altra cosa! ;)

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  3. Stupende... ma quanto sono buone le bugie?... io voglio provare a farle anch'io.... un bacione

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    1. sono facilissime, poi sono una tira l'altra!

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  4. Mmmmmmmmmmmmm le chiacchiere che delizia con l'arancia poi.

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    1. sono particolari con la scorzetta d'arancia, da provare, credimi!

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