Tortina con farina di riso e mele cotogne

20:00 Angela M. 5 Comments


Questo è un periodo di grande frenesia, soprattutto mentale, vi capita mai di volere tutto e il contrario di tutto nello stesso momento? Bene, ultimamente c’è una vocina-ina-ina dentro di me che mi mette strane idee in testa. Ma il fatto è che non so come darle ascolto, non saprei nemmeno da dove cominciare,  ho paura quasi a pronunciare a voce alta quello che mi dice, insistentemente…
Per il momento, prendo tempo e  mi limito a rendere “felici” coloro che usufruiscono delle mie passioni…


Per l’impasto potete sbirciare qui, ma per comodità ve la riporto…

Impastare velocemente 200 gr di farina di riso con 90 gr di burro freddo a cubetti fino ad ottenere un impasto sbriciolato. Unire poi lo zucchero, l'uovo e la vanillina e continuare a impastare. Avvolgete la frolla nella pellicola trasparente e tenetela in frigorifero per una mezz'ora.

Stenderla nella tortiera, facendo i bordi alti in modo che possa contenere meglio la marmellata, in questo caso io ho usato una marmellata di mele cotogne, fantastica! Coprire con uno strato di pasta frolla, sigillare i bordi e decorare a piacere.

Infornare a 200° per 30-40 minuti.


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5 commenti:

  1. Ma tu lo sai che la marmellata di mele cotogne è la mia marmellata preferita ??? MI ricorda la mia infanzia..quest'anno non sono riuscita a prepararla..ma l'anno prossimo non mi farò sfuggire l'occasione..quindi, io impazzirei per queste tortine !
    p.s. ascoltala quella vocina..inizia dall'inizio...dal passo più semplice...
    Baci & abbracci ;)

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    1. le mele cotogne ricordano anche la mia di infanzia! adoro il loro sapore e mangiare questa tortina è stato come fare un tuffo nei ricordi, quelli belli, fatti di emozioni, sapori e persone care.
      p.s.: per la vocina, aspetto un ispirazione, un segnale, ma soprattutto il coraggio di cambiare!

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  2. Tesoro, altra cosa..perché non pensi di eliminare il captcha dal tuo blog ?? Leggi qui ;)

    http://www.angolodidafneilgusto.com/2013/02/no-al-captcha-13022013.html

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    1. grazie Mary, a dire il vero non sapevo nemmeno di averlo! ;) elimino subito!

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  3. Adoro le mele cotogne! E i cuori ovunque, anche nei dolci! :D

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