Crostatine salate
11:11
Si apre la stagione dei pic nic, sul prato, al mare o in
campagna. Condividere del buon cibo in ottima
compagnia e con i bimbi che si divertono all’aria aperta.
Teli spiegati sul prato e avanti tutta…
Per l’occasione io e il mio piccolo aiutante abbiamo
preparato queste deliziose crostatine salate, sfiziose sia calde che fredde.
Vanno letteralmente a ruba, una tira l’altra, perché piccole ma golosissime.
Vediamo cosa abbiamo combinato.
Ingredienti:
Per la brisée all’olio:
200 g di farina di tipo 2 bio;
100 g di acqua
50 g olio evo
Semi di lino
Sale
Per il ripieno:
Radicchio
Noci
Gorgonzola
Procedimento:
In una ciotola, mescolate la farina con acqua, olio, sale e semi
di lino. Lavorate l’impasto fino a renderlo compatto e liscio. Lasciate
riposare in frigo per mezz’ora e poi stendetela con il matterello ad uno
spessore di ½ cm. Coppate la pasta brisée
della misura delle vostre teglie. Cospargete sulla superficie il radicchio
precedentemente lavato e tagliato a listarelle, le noci spezzettate e fiocchi
di gorgonzola.
Con una parte dell’impasto, tagliate a listarelle la pasta e
formate una rete intrecciata, coppate l’intreccio e adagiatele sopra alla
crostatine aperte, aiutandovi con una spatola.
Spennelate con un po’ d’olio evo e infornate a 200°C per
20-30 min. circa.
Che dire? Sono belline e tanto buone.
Enjoy your spring ♥
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