Love's Cake

15:13

Tra corse e frenesie quotidiane, mi fermo un attimo e lascio andare.
Abbandono tutto e imparo a viaggiare leggero.
Impariamo ad assaporare profumi, raccontare favole e sogni, vivere di battiti di cuore, perché non importa ciò che accade, di benevolo o maligno, la vita va avanti e non aspetta nessuno.
Perciò innamoriamoci ogni giorno, in scena c’è l’Amore.
C’è sempre stato l’Amore.


Ingredienti:
160 gr di farina tipo 2
20 gr di cacao amaro
80 gr di zucchero integrale
80 gr di olio di semi
120 gr di acqua
4 uova bio
1 bustina di lievito
Per il ripeino:
panna
nocciole tritate
amarene sciroppate
Per la copertura:
250 gr di panna
150 gr di cioccolato fondente

Procedimento:
Setacciare la farina, lo zucchero e il lievito. A parte mescolate in un recipiente olio e acqua. Versare i liquidi nell’impasto e mescolare, aggiungere i tuorli e continuare a mescolare.
Montare a parte gli albumi con gocce di limone e poi amalgamate al resto del composto, delicatamente, dal basso verso l’alto.
Dividete l’impasto in due ciotole e in una aggiungere il cacao setacciato. Mescolate e continuate ad amalgamare.
Versare nello stampo i due composti alternati e mescolare con un bastoncino da spiedini.
Infornare e 150°C per 1 ora e 15 min.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Tagliare a strati la torta e farcirla con panna montata, nocciole in granella e amarene sciroppata. Così per ogni strato.
Ricoprire la superficie della torta con una ganache montata.
Tritare il cioccolato fondente con un coltello, nel frattempo scaldare in un pentolino la panna e versarla sul cioccolato tritato, mescolando di continuo, fino al completo scioglimento del cioccolato.
Lasciare freddare la ganache e montarla con le fruste elettriche. Inserire nel sac a poche e decorare la superficie.


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