Chiffon cake curcuma e cocco
14:36
Fuori
piove, il giorno perfetto per essere un po’ malinconici, avvolgersi forte in
una giacca di lana morbida e cucinare come se non ci fosse un domani.
Accendo
il diffusore con le essenze al timo, eucalipto, lavanda che con il loro potere
balsamico pretendono di curare l’anima. Sorseggio una tisana detox, preparo
vellutate di zucca e impasto pane.
Un
dolce reclama di essere infornato.
Il
profumo di buono in casa mi regala coccole delicate e mi ricorda di volermi
bene e portarmi sempre in salvo. Questa è la mia cura ai giorni NO. Il mio
posto sicuro.
Ingredienti:
180 g farina
2 cucchiai farina di cocco
15 g curcuma in polvere
100 g zucchero
4 uova
80 g olio di semi
120 ml latte di cocco (io ho usato quello di avena)
1 bustina di lievito
1 bustina di cremor tartaro
2 cucchiai farina di cocco
15 g curcuma in polvere
100 g zucchero
4 uova
80 g olio di semi
120 ml latte di cocco (io ho usato quello di avena)
1 bustina di lievito
1 bustina di cremor tartaro
PER
LA GANACHE
100 g cioccolato fondente
50 g burro
50 g burro
1 cucchiaio di miele
Separare tuorli e albumi.
Montare gli albumi a neve con il cremor tartaro. In una ciotola mettere farina,
farina di cocco, lievito, zucchero e curcuma. Al centro mettere i tuorli,
l’olio e il latte e mescolare con una frusta a mano. Inserire gli albumi
montati a neve un po’ alla volta mescolando delicatamente. Versare nello stampo
e inforna a 150C per 1 ora e 15 circa. Fai raffreddare la torta.
Per la ganache: sciogliere a bagnomaria il cioccolato, poi aggiungere il miele e il burro fino a completo assorbimento. Una volta tiepida, versare la ganache sulla torta e fare solidificare in frigo e poi servirla.
Per la ganache: sciogliere a bagnomaria il cioccolato, poi aggiungere il miele e il burro fino a completo assorbimento. Una volta tiepida, versare la ganache sulla torta e fare solidificare in frigo e poi servirla.
Speciale
e adatta al mood di cui sopra.
1 commenti
Qui fuori c'è il sole, ma andrebbe bene lo stesso il tuo dolcetto!!!
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