Biscottini Vegan

12:30 Angela M. 4 Comments

Quando assaggio qualcosa che mi piace, scatta in automatico l’esperimento della riproduzione e dopo vari tentativi e modifiche di ingredienti in corso d’opera  nascono questi adorabili frollini vegan.

Sono senza burro, senza uova e udite udite con zucchero a basso indice glicemico…

Insomma che dire? Una di quelle cose salutari ma stranamente buone!

Vediamo che ho combinato…




Ingredienti:
50 gr di fiocchi d’avena

15 gr di mandorle tostate
30 gr di uva sultanina
15 gr di semi di lino
175 gr di farina di farro integrale bio

75 gr di farina di riso bio
40 gr di zucchero panela
40 gr di olio d’oliva evo
90 gr di latte d’avena bio
Un pizzico di bicarbonato di sodio


Procedimento:
Tritate nel mixer i fiocchi di avena, le mandorle tostate, l’uvetta e i semi di lino, fino ad ottenere un bel mix.
In una ciotola mescolate le due farine, lo zucchero , il bicarbonato, formate una fontana al centro e versate l’olio di oliva e il latte di avena.
Impastate fino ad ottenere un panetto che farete riposare in frigo per mezz’ora circa.
Stendete l’impasto su un piano infarinato con un matterello fino ad ottenere uno spessore di 0,5 cm, ritagliate i vostri biscotti con degli stampini e disponeteli su una teglia da forno. Cuocere a 180°C per 25/30 minuti fino a quando non saranno cotti.
Accompagnate questi frollini con una bella tazza di the, o qualsiasi altro infuso per scaldare i vostri pomeriggi d’autunno.



Enjoy your break

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4 commenti:

  1. e allora questi li provo sono spettacolari complimenti

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    1. Grazie mille Veronica, fammi sapere cosa ne pensi...
      ;)

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  2. E visto che praticamente non ingrassano e che fanno bene per tutte le fibre che contengono, meglio lanciarcisi subito dentro!!!!
    Buon week end

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