Sandwich di mozzarella di bufala affumicata

13:00 Angela M. 9 Comments

Oggi a cena ho la protagonista assoluta dell’italian food,  la mozzarella, o meglio la mozzarella di bufala campana, quella originale, quella Dop, quella che quando la mangi ti esplode il latte in bocca.

E se poi ti capita per le mani quella affumicata e dobbiamo fare le cose per bene, facciamole…



Ingredienti:
Mozzarella di bufala affumicata
Uova
Melanzane
pancarrè



Procedimento:
Pulire e tagliare a dadini la melanzana, saltarla in padella in un filo di olio evo con uno spicchio di aglio, sale e pepe. Lasciarla intiepidire e poi batterla con il coltello fino a ridurla a purea.
Sbattere 1 uovo a bagnomaria con una noce di burro, due cucchiai di latte, sale e pepe. 
Quando il tutto diviene cremoso, unire il battuto di melanzane.
Tagliare le fette di mozzarella, infarinarle, farcirle con il composto di uova e melanzane, accoppiarle e passarle prima nell’uovo e poi nel pancarrè tritato.
Friggerli in un filo d’olio caldissimo, scolarli e servirli caldissimi.




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9 commenti:

  1. Non puoi farmi questo.... è assolutamente divino questo sandwich!!!!
    Mitica!

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  2. oddio che delizia, domani provo subito!

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  3. Concordo con Michela... mi viene voglia di addentare lo schermo, facendo una merenda salata! :D

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  4. La mozzarelle di bufala è già di per sé una goduria senza pari, ma se poi ce l'hai affumicata e decidi di presentarla così sfiderei chiunque a resistere! Bellissima idea!
    Giulia

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  5. Mozzarella+melanzana=delizia!!!!!
    Complimenti

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  6. Se si parla di passion de magnar le Pancette non possono che essere presenti:)
    Buonissima e bellissima idea la mozzarella passata nell'uovo e melanzana, da iper salivazione a quest'ora!!
    A presto!
    Laura e Sara, tue nuove lettrici:)

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  7. Quanto è carino il tuo blog, dal titolo (ahah ) a tutto il resto :) E questo sandwich fa venire troppa fame!!Mi viene voglia di addentare lo schermo, una ricetta golosissima ^_^

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  8. ...e facciamole si! Intendo le cose per bene con la bufala affumicata, a Napoli la chiamiamo provola. Tu, hai fatto le cose ultrabene. I tuoi sandwich sono slurp slurp e mi piace anche la presentazione nel piatto di ardesia! Un bacio

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  9. le hai fatte non bene ma benissimo!! Un abbraccio SILVIA

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