Tagliatella al tartufo bianco con il tartufo

20:00 Angela M. 2 Comments


La mia dispensa è una tartufaia.
Tagliatelle, tartufi interi, trifolata di funghi e tartufi, pesto carciofi e tartufi, salsiccia al tartufo, chi più ne ha più ne metta!
Quando apro il frigo nonostante questi prodotti siano sigillati arrivano certi profumini, da svenire! Ogni tanto apro il frigo e sniffo un po’ di odori.  
Questa per esempio è solo la prima ricetta che sono riuscita a realizzare, la notte mi sogno i tartufi che camminano per casa e soprattutto penso a come posso ricettarli.

A proposito, si accettano consigli e ricette!

Per questa ricetta, non mi sono inventata grandi cose, ho solo usato quello che avevo in frigo.
Ho rosolato un po’ si salsiccia di maiale in un filo d’olio e con uno spicchietto d’aglio, sfumato con vino bianco, aggiunto dei pomodorini, e un mix di funghi, ho salato, pepato e ho lasciato andare per qualche minuto.
Nel frattempo ho cotto le tagliatelle al tartufo bianco e a fine cottura le ho saltate in padella con un po’ d’acqua di cottura, parmigiano ed il resto degli ingredienti.
Ho impiattato, affettato il tartufo nero e ho servito…

Io e il tartufo siamo una cosa sola


Potrebbe piacerti anche

2 commenti:

  1. Sniffona che non sei altro :)
    Che bei colori questo piatto di pasta...e il profumo..non oso immaginare !
    Un abbraccio :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sempre molto carina te! ti ringrazio Mary, io nel frattempo continuo con la mia attività...snif snif! ;)

      Elimina