Cavatelli con la rucola
12:49
Altro piatto di tradizione…cavatelli con la rucola.
Da sempre, da che ho memoria, i cavatelli a casa mia erano
di scena un giorno sì e uno pure, lo sono ancora tutt’ora, solo che io non
essendo più a casa non sono più a beneficiare di questo “lusso”!
Nel frattempo, per sentire meno la mancanza e per regalarmi
delle coccole culinarie, mi sono concessa un po’ più di tempo da dedicare alla
cucina e per mia grande sorpresa ho impastato e “incavato” la pasta in mezz’ora
circa.
Fatto questo, ho soffritto un po’ di cipolla, 4 pomodorini e
aggiunto salsa di pomodoro home-made, salato, pepato e lasciato in cottura per
un’ora e mezza (il pomodoro fatto in casa ha il difetto di essere piuttosto
liquidino per questo motivo la cottura preferisco farla molto lunga, in modo
che si “stringa” più possibile).
Nel frattempo ho lavato la rucola circa 400 gr e l’ho fatta
s-cuocere per ca. mezz’ora!(essendo rucola selvatica raccolta con le mie
manine, la cottura deve essere un po’ più lunga in quanto risulta essere un po’
più duretta!), a fine cottura aggiungere nella stessa acqua i cavatelli e
lasciare che salgano in superficie, infine scolare e saltare in padella con il
sugo.
4 commenti
Questo si chiama confort food...perchè coccola, rassicura, sa di tradizione e appunto conforta ^_^
RispondiEliminaSai che io invece non li ho mai fatti? Proverò ;)
bravissima Lina! questo piatto è rassicurante soprattutto per me che mi riporta alle origini! Provali e poi fammi sapere... ;)
EliminaUn piatto d'altri tempi oserei dire, di quelli che piacciono a noi!!!! Bravissima ad averli fatti in casa!
RispondiEliminaUn bacione e grazie della tua piacevole visita da oggi ti seguo con piacere!
Grazie mille Ely! sono onorata che tu ti sia unita a me! ;)
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