~ Torta coi fiori ~
12:30
Ho aperto le finestre e ho lasciato entrare quel vento
di primavera lieve e piacevole.
Il panorama da casa nuova è straordinario, da un lato un
parco enorme, con tanto verde fino a distendere la mente, dall’altro, ancora
verde, il fiume Tevere, e la sera Roma illuminata.
Di questa nuova casa, mi piace la nuova routine. La
mattina, appena sveglia, la prima cosa che faccio è alzare tutte le serrande, e
godermi quello che il tempo riserva, sole o pioggia non fa differenza, è sempre
tutto molto incantevole.
Bevo il mio
caffè d’orzo nella verandina, avvolta dai colori e dai suoni della natura,
respiro forte e inizio la mia giornata con l'impegno di non perdermi in cose
inutili che mi tolgono tempo e forze.
Solo cose belle, mi prometto.
Per cui.
Prepariamo e regaliamo torte con i fiori, ci
circondiamo di bello, di momenti, di sorrisi, di persone che ci fanno stare
bene.
Per questa torta, ho usato la solita base alla curcuma
e cocco, rivestita di camy cream e fiori eduli.
Ingredienti:
180 g farina
2 cucchiai farina di cocco
15 g curcuma in polvere
100 g zucchero
4 uova
80 g olio di semi
120 ml latte di cocco (io ho usato quello di avena)
1 bustina di lievito
1 bustina di cremor tartaro
2 cucchiai farina di cocco
15 g curcuma in polvere
100 g zucchero
4 uova
80 g olio di semi
120 ml latte di cocco (io ho usato quello di avena)
1 bustina di lievito
1 bustina di cremor tartaro
PER LA CAMY CREAM
250 gr di mascarpone
125 gr di panna fresca da montare
80 gr di latticello
Separare tuorli e albumi. Montare gli albumi a neve
con il cremor tartaro. In una ciotola mettere farina, farina di cocco, lievito,
zucchero e curcuma. Al centro mettere i tuorli, l’olio e il latte e mescolare
con una frusta a mano. Inserire gli albumi montati a neve un po’ alla volta
mescolando delicatamente. Versare nello stampo e inforna a 150C per 1 ora e 15
circa.
Fai raffreddare la torta.
Nel frattempo preparare la camy
cream: montare la panna fredda da frigo e metterla in frigo. Nel
frattempo montare anche il mascarpone aggiungendo a filo il latte condensato,
continuare a montare fino a quando non risulterà sodo.
Aggiungere la panna con una spatola con movimenti dal
basso verso l’alto per evitare che si smonti.
Rivestire tutta la superficie della torta con la camy
cream, aiutandovi con una spatola. Decorare con i fiori eduli e lasciare in frigo prima di servire.
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Favolosa
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