Muffin fragole e semi di papavero ♥
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Mettiamo un bel cesto di fragole biologiche e dei fiori
eduli, e se poi aggiungiamo i semi di papavero, ancora meglio.
Ecco come nasce una merenda sfiziosa e colorata.
Perfetta per i pomeriggi di coccole con i vostri bimbi o
anche solo per voi, accompagnando con un estratto di frutta e verdura di
stagione. Cosa c’è di meglio?
L’impasto è quello della chiffon cake, senza burro,
morbidissima e gustosa.
Questi muffin sono
entrati nella mia top ten dei preferiti, fantastico il contrasto della fragola
morbida con la croccantezza dei semini di papavero.
Unica pecca, accendere il forno, ma ne vale la pena,
credetemi!
200 gr di farina di tipo 2 bio
80 gr di zucchero integrale
200 gr di fragole bio
8 gr di cremor tartaro
20 gr di semi di papavero
2 uova
100 ml di latte d’avena (o altro latte vegetale)
60 gr di olio di semi.
Procedimento:
Setacciare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero,
i semi di papavero e le fragole a pezzetti. A parte mescolate le uova con il
latte d’avena e l’olio, aggiungere alla farina e mescolare velocemente fino a
incorporare tutti gli ingredienti.
Mettere l’impasto nei pirottini e infornare a 160°C (forno
già caldo) per 25-30 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare prima di servirli con una
spolverata di zucchero a velo.
2 commenti
Perfetti per la colazione!!!
RispondiEliminaPerfetti sempre! 😉
EliminaGrazie Mila 😘