PlumCake alle rose con crema al cioccolato bianco e miele all'arancia

12:17 Angela M. 2 Comments

In questa fase di vita intensa, complessa, densa di emozioni, in mezzo a quelle cose che ogni giorno nella vita deludono, s’espande spontaneamente amore e come per magia tutte le cose che prima sembravano importanti ora sono futili…
Ma soprattutto avere la consapevolezza che non sarò mai sola…
Ignara di tutto quello che fra un po’ mi travolgerà, aspetto…

Ti aspetto amore mio!
                          
Plum cake alle rose




Ingredienti:
150 gr di farina
75 gr di zucchero
40 gr di olio di arachidi
3 uova
½ bustina di lievito per dolci
4 gr di cremor tartaro
95 gr di acqua
Buccia grattuggiata di limone
Mele a pezzetti

Procedimento:
dividere i tuorli dall’albume. In una terrina setacciate la farina e il lievito e unite lo zucchero.
Aggiungere l’acqua, l’olio, i tuorli e mescolate con il frullino. Unire il limone grattugiato e le mele a pezzettini.
Montare gli albumi a neve ben ferma con il cremo tartaro. Aggiungere al resto dell’impasto e mescolare delicatamente dall’alto verso il basso per non farli smontare.
Versare il composto nello stampo e adagiare in superficie delle fettine sottili di mela arrotolate a forma di rosa. infornare a 170°C per 40 minuti circa.
Sfornare e servire con zucchero a velo o con creme spalmabili a vostro piacere.
Io ho accompagnato questo dolcetto con crema bio al cioccolato bianco e miele all’arancia.

Una delizia!


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