Cavatelli zucca e salsiccia
08:30
Ricettina veloce (a parte il virtuosismo della pasta fatta
in casa che richiede un po’ di tempo in più.)
Le mie origini sono pugliesi, e noi meridionali, si sa, se potessimo,
faremmo tutto a mano e da soli, però un po’ difficile è la vita di coloro che
decidono di “espatriare” e si ritrovano a fare i conti con la vita frenetica
urbana. Ma io per carità non mi lamento, ho trovato il mio habitat naturale,
sono felice, la città mi apre le braccia, mi regala emozioni, alimenta le mie
curiosità. Unico neo è che non ho abbastanza tempo per fare molto, a meno che tu
non sia wonder woman!
Comunque, questa è una ricetta veeeramente gustosa.
La pasta che ho preparato nel mio tempo libero e
opportunamente congelato per ovviare a tempi di carestia, sono i famosi cavatelli, fatti
con un impasto di semola di grano duro e acqua (in ogni caso potete utilizzare
qualsiasi tipo di pasta di vostro gradimento).
Ho preparato un soffritto di cipolla, aggiunto la zucca
tagliata a dadini e ho lasciato cuocere per una ventina di minuti, ho aggiunto
un po’ d’acqua per evitare che si seccasse troppo. A cottura ultimata ho
frullato tutto il composto e ho messo da parte. Nella stessa padella ho cotto
la salsiccia di maiale sbriciolata.
Cuocete la pasta e saltatela con la salsiccia e la
crema di zucca, parmigiano come se piovesse e impiattate!
Very fast! ;)
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