Cavatelli alla marinara
10:53
Rewind...
Se potessi
riavvolgere il nastro di questo fine settimana…
Avevo un unico
bisogno…quello di mettermi nel letto e tirarmi le coperte fin sopra la testa.
Era quello il mio programma, ed in larga misura lo è ancora. Non è stato
possibile tra uno shopping forzato e un tour de force a tavola a casa di amici,
mi è mancato dedicarmi del tempo, riposarmi.
Oggi è lunedì, e sono una zombie,
domani è martedì, ho piscina e precisamente “fiato” che già la parola non è
carina per niente, e non continuo con il resto perché sono già stanca al
pensiero.
Ho impastato
200 gr. di farina di semola rimacinata con 100 gr. d’acqua, ho creato un
panetto. Iniziato ad allungare la pasta e tagliata a tocchettini, infine scavata
con le dita facendo una leggera pressione.
Nel frattempo
ho pulito le cozze e lasciato spurgare le vongole per un’ora.
Le ho fatte aprire
in una padella con un po’ d’olio ed aglio. Ed in una padella a parte ho fatto
un sughetto con pomodorini. Ho unito a questo sughetto qualche vongola e cozza sgusciata.
Nella stessa padella ho saltato la pasta cotta con il soutè filtrato, aggiunto
i restanti molluschi, spolverata abbondante di prezzemolo e CIAO!
8 commenti
La pasta fatta a mano per me ancora è un mondo sconosciuto, ma non sai che voglia di imparare...
RispondiEliminase poi la condisci con pesce, è ancora più buona... consistenza carnosa che ben si sposa alla morbidezza dei molluschi!
Fortuna si! Questi cavatelli sono una vera gioia per occhi e palato, mi piacciono un sacco, sicuramente sono buonissimi! Segno immediatamente la ricetta :)
RispondiEliminaMamma mia che fenomenali sti cavatelli. Invitare no eh?
RispondiEliminaCi sono week end che vanno all'esatto contrario di come avremmo voluto...che poi capita che più riponi aspettative..e meno rimangono soddisfatte...ti rifarai :)
RispondiEliminaIo mi rifaccio gli occhi ( purtroppo solo quelli ! ) con questo splendido piatto di cavatelli :)
Ti abbraccio, e tieni botta ;)
adoro i primi di pesce!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaun bel piattino che sa di mare, di sole...oggi ci vuole proprio, è una giornata terribilmente tetra!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ma sei bravissima! Preparazione e abbinamento perfetti, chissà che buoniiii!!!
RispondiEliminap.s. le foto sono bellissime. :-)
anche io adoro fare i cavatelli. Prossima sfida le orecchiette!
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