Paccheri con zucchine grigliate e granella di pistacchi
12:29
Per trovare la
mia dimensione di pace è indispensabile che io non perda tempo. Arrivare al
dunque per me è sempre stato “l’essenziale", il rischio è risultare troppo
“strong”, ma who cares!?
A me garbano le persone che quando gli fai una domanda ti rispondono
onestamente.
Gli chiedi una
cosa, loro dicono due o tre parole, e tu capisci tutto.
Capisci come
sono fatti, che non fingono. Replicano con delle parole che non hanno
ragionato. Dicono delle cose come una specie di panno che pulisce su una
superficie sporca.
Persone nette,
cristalline.
Mi piacciono
anche quelle persone che quando le inviti a pranzo o a cena riescano a capire
che attraverso la presentazione e la scelta degli ingredienti c’è cura, dedizione,
passione ed esperienza, perché per quanto una cena informale e dai sapori
semplici sia bella è passato il tempo in cui si cucinava per riempirsi la
pancia.
Ingredienti:
Paccheri di
gragnano, 300 gr zucchine, 120 gr mortadella, 80 gr di emmentaler, 80 gr
pistacchi sgusciati, 50 gr di grana grattugiato, 80gr di burro, uno spicchio
d’aglio, salvia, olio evo, sale e pepe.
Grigliare le
zucchine, e conditele con un po’ di sale ed olio.
Nel frattempo
fondere il burro, unire l’aglio sbucciato e le foglie di salvia, lasciare
rosolare per qualche minuto affinché il burro si aromatizzi. Spegnere e buttare
l’aglio e la salvia.
Tritare la
mortadella e grattugiare l’emmentaler e mescolare i due composti.
Scolare la
pasta al dente, condirla con il burro fuso, metà del grana, metà del mix
mortadella e emmentaler ai pistacchi tritati.
Trasferite il
tutto in una pirofila imburrata, alternandola alle zucchine e a tutti gli
ingredienti rimasti. Terminate con il grana e con la granella di pistacchi e
infornate a 200°C per 25 min. ca.
E Buon
viaggio…
1 commenti
Ma che bel piatto di pasta, davvero goloso! Un bacio
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