Fusilli tonno e pesto di verdure
12:00
Qui ogni giorno è una scoperta e arrivare indenni alla fine
della giornata è una scommessa, una sorta di addestramento “a vita” senza pausa,
una specie di giostra meravigliosa in continuo movimento.
Avere il tempo di cucinare è un sogno, e mentre mi
destreggio in giochi di prestigio e slalom tra oggetti sparsi per la casa e
piccole pesti che si attaccano alle caviglie, si accendono i fornelli, complice
il mio compagno e socio in affari che mi distrae “Fagiolino” e finalmente si
cucina.
Ingredienti:
Fusilli grandi trafilati a bronzo
Pomodorini “Pachino”
Capperi di Pantelleria
Olive di Gaeta
Tonno pinna gialla a filetto
Pesto di verdure grigliate.
Procedimento:
Fare soffriggere in olio evo uno spicchio d’aglio,
aggiungere i capperi e le olive di Gaeta alcune denocciolate altre intere,
infine il pomodorino pachino tagliato a metà. Coprire con il coperchio e cuocere
a fuoco moderato per 30 minuti circa. Schiacciate a metà cottura i pomodorini
per far uscire il loro sughetto. A fine cottura prima della mantecatura con la
pasta aggiungere i filetti di tonno.
In questo piatto delizioso, veloce ed estivo, uno dei
preferiti in casa nostra, io ho aggiunto una specie di pesto di verdure
grigliate fatto da me. Zucchine,
melanzane, peperoni, pomodori grigliati e frullati, aggiunto olio evo, curcuma,
un po’ di succo di limone e via di pesto di verdure).
Il risultato finale una vera bomba di sapore, provare per
credere.
2 commenti
Innamorata totalmente, proverò sicuramente a farlo *.*
RispondiEliminaE tra una corsa e l'altra prepari questi piattini gustosissimi! Un bacio
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