Pane alla curcuma e pomodorini confit
12:00
Ultimamente la mia dispensa scoppia di pacchi di farina di
tutti i tipi, qualità e aziende, ed ogni occasione è buona per avere le mani in
pasta.
Mi piace l’autoproduzione, e anche se non ho molto tempo a disposizione,
organizzo il mio tempo per avere sempre una bella pagnotta calda in forno.
Complice il web (vedi panissimo) che ti fornisce sempre
grandi fonti di ispirazioni, nasce questa creazione e anche se trovo che la mia
decorazione non sia perfetta, non potevo non condividerla con voi:
Pane semintegrale alla curcuma con pomodorini confit
Ingredienti:
500 gr di farina buratto (tipo 2 macinata a pietra)
400 gr di acqua
150 gr di LICOLI attivo
15 gr di sale
2 cucchiaini di curcuma in polvere
Pomodorini confit
Semi di papavero
Procedimento:
Mescolare la farina con la curcuma, aggiungere 350gr d’acqua
e lasciarla in autolisi per circa mezz’ora; trascorso questo tempo aggiungere
il licoli attivo e la restante acqua impastare, aggiungere alla fine il sale, i
pomodorini confit e procedere a fare le pieghe.
Lasciate riposare per
circa 12 ore, spennellate con un po’ d’acqua spolverizzare i semi di papavero e
infornate a 250°C per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 200°C per venti
minuti e altri 10 minuti a sportello semi aperto.
A fine cottura, sfornate e
lasciate raffreddare su una grata.
7 commenti
Se mettessi la mia super curcuma fresca?! Adoro come colori tutto... scalda ogni piatto! E le spezie nel pane sono una bellissima idea... :-)
RispondiEliminafavoloooo io lo trovo perfetto e trovo perfetto il fatto che hai condiviso con noi questo pane strepitoso adoro la curcuma e fa anche tanto tanto bene...
RispondiEliminami piace un sacco il tuo blog e cosine che fai, mi sono iscritta subito!!!
piacere di conoscerti Azzurra
favoloooo io lo trovo perfetto e trovo perfetto il fatto che hai condiviso con noi questo pane strepitoso adoro la curcuma e fa anche tanto tanto bene...
RispondiEliminami piace un sacco il tuo blog e cosine che fai, mi sono iscritta subito!!!
piacere di conoscerti Azzurra
semplicemente strepitoso!! Io non ho il licoli chissà se provo a farlo con il lievito di birra come viene...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBello questo pane!!!!
RispondiEliminaTe lo confesso, mi eri proprio sfuggita. A quanto capisco napoletana o giù di lì e sicuramente gallinella. Mi piacciono molto sia le ricette, sia le foto, sia la linearità e pulizia del tuo sito. Questo pane sembra meraviglioso, ma confesso la mia ignoranza e ignoro l'esistenza dei licoli . Chissà che tu non possa parlarmene al più presto davanti ad un caffè. Ti abbraccio, Francesca.
RispondiEliminaFrancesca, siamo talmente in tante che è veramente facile che qualcuna ci sfugga...eccomi all'appello gallinella, napoletana per contaminazione, pugliese doc, romana per adozione. Grazie mille, per la tua presenza qui nel mio piccolo spazio e le tue belle parole :*
Eliminail Licoli è il lievito madre in coltura liquida, un pò più facile da gestire rispetto al lievito madre solido, soprattutto se si ha poco tempo...ma quando vuoi, sarò felice e lieta di parlare di questo e altro davanti ad un caffè e ad una sfogliatella!
un abbraccio
Angela