Crème brûlée in scorze d'arancia
12:00
Adoro i dolci a cucchiaio ed è
sempre bello condividerlo con la persona che ami, ma soprattutto romantico
quando l’ultimo cucchiaino viene lasciato sempre a te…
Questo è uno dei dolci che
preferisco, mi piace rompere la crosta del caramello con la punta del
cucchiaino e affondarlo nella crema, e trovare sul fondo una piacevole sorpresa
dalla nota agrodolce.
Curiosi? Vediamo cosa ho fatto…
Ingredienti:
150gr di zucchero di canna
40gr di farina
3 arance
6 tuorli
6 savoiardi
Succo di arancia
200gr di panna fresca
Limoncello
Procedimento:
Mescolare bene i tuorli con lo
zucchero e la farina, aggiungere il succo di arancia, poi fate sobbollire la
crema a fuoco basso, finché inizierà ad addensarsi. Unire la panna, mescolare
per un minuto. Spegnere e lasciare raffreddare.
Nel frattempo tagliare a metà le
arance, togliere la polpa e raschiate l’interno con la punta di un coltello,
togliendo tutta la parte bianca dell’arancia. Mettetele in forno a essiccare. Otterrete
alla fine delle scodelline di arancia.
Riempite queste scodelline con
pezzetti di savoiardi inzuppati con succo di arancia e limoncello, coprite con
la crema e spolverizzate la superficie con lo zucchero di canna, caramellate la
superficie con il cannello o con il grill del forno.
Servite e gustate!
4 commenti
questo è il mio dolce al cucchiaio preferito in assoluto...
RispondiEliminamangio budini e tortini al cioccolato fondente, ma nulla batte la crema catalana!
grazie per questa tua versione
che spettacolo!!!non amo la crem brulè ma potrei pensare di farla al maritino visto che lui ne va matto e col limoncello dev'essere davvero deliziosa, non col rosmarino come ho assaggiato in un ristorante da……..BANDIRE!!!!!!!!sembrava di mangiare una saponetta, disgustoso davvero!!a parte questa parentesi la proverà e figa anche l'idea della scorza come guscio!!!bacio e buon week end cara
RispondiEliminaUn'idea pazzescaaaa!! on sai quanto mi piaceeeee
RispondiEliminafortissima questa cosa che le hai messe all'interno dell'arancia, saranno squisite!! Un abbraccio SILVIA
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