Dolce al cioccolato e sciroppo d'amarene
12:00
Pensate a una giornata di
relax, dopo una settimana feriale classica, fatta di impegni, di incastri, di
stress, di somatizzazioni varie, cosa vi viene in mente?
Se non mi trovo in una
spa, in qualche posto strafigo nelle
campagne toscane, a sorseggiare una bella tisana depurante/drenante/rilassante,
allora sicuramente mi ritrovo a dedicarmi una coccola fai da te.
Un bel dolcetto
(l’ennesimo) ci sta tutto, e così è stato.
Ingredienti (per due
persone):
100 gr di ricotta di pecora
100 gr di yogurt greco
50 gr di biscotti al cacao
25 gr di burro fuso
80 gr di zucchero
100 gr di cioccolato
fondente
10 gr di colla di pesce
Sciroppo di amarene
Procedimento:
Mettere a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda, fino a che non si ammorbidisce.
Nel frattempo, fondere a
bagnomaria il cioccolato tritato finemente.
Usare dei coppapasta e
mettere sul fondo i biscotti al cacao tritati finemente mescolati con il burro
fuso, mettere in frigo e lasciare freddare per mezz’ora.
A parte, amalgamare la
ricotta con lo yogurt, aggiungere lo zucchero.
Strizzare la colla di
pesce ed aggiungerlo al cioccolato fuso, amalgamare ed unire al resto degli
ingredienti.
Mettere metà del composto
sulla base dei biscotti, aggiungere uno strato di sciroppo di amarene e
completare con un altro strato di crema al cioccolato.
Mettere in frigo e
lasciare freddare per 3-4 ore, eliminare i coppapasta e servite con altro
sciroppo di amarene e cioccolato grattugiato.
Enjoy!
3 commenti
Bello ed elegante, oltre che coccoloso!!
RispondiEliminaGrazie Silvia, anche buono buono :)
EliminaQuesta la provo! :-)
RispondiElimina