Fusilli al ferretto gamberi e porcini
12:00
A natale ho ricevuto un graditissimo dono, una scatola con 5
kg di pasta di vari formati, lavorazione artigianale, essiccazione lenta, gusto
eccellente.
Quale migliore occasione per sbizzarrirsi e provarle tutte?
Una di queste sono i fusilli al ferretto, 15 minuti di
cottura e altrettanti minuti di goduria.
…e niente se dovessi ingrassare e togliamo pure il se,
sappiamo pure il perché!
Io sta pasta in qualche modo la devo smaltire e vediamo
come…
pasta artigianale
funghi porcini
gamberi/mazzancolle
4 pomodorini (ma proprio quattro)
Prezzemolo
Procedimento:
dunque sarò veloce, padella, olio e aglio, pomodorini
tagliati a metà, lasciati appassire per un po’ e poi aggiungere i funghi
porcini, lasciare in cottura per 10/15 minuti e aggiungere per ultimo i gamberi
lavati e sgusciati e cuocerli per pochi minuti, salare e pepare.
Nel frattempo, che sapientemente, avrete messo l’acqua a
bollire e pure la pasta a cuocere, togliete la pasta giusto un minuto prima
della fine della cottura, aggiungete in padella con il resto degli ingredienti
con un po’ d’acqua di cottura e mantecate, spadellate, impattate e amen.
Troppe parole veramente!
4 commenti
Ecco, ora svengo....ho famissima ! Mamma mia che meraviglia :)
RispondiEliminaSveniamo in due allora! perché postare questa foto a quest'ora è deleterio soprattutto se a pausa pranzo consumi un tristissimo pranzo veloce! fortuna che come dici te è venerdì!
Eliminaun abbraccio Mary :)
Questo piatto è da libidine, che ingredienti raffinati...si sposano alla perfezione con questa bella pasta artigianale, che dici facciamo a cambio? Ti mandiamo una zuppa e tu ci mandi la tua pasta ?:)
RispondiEliminaChe dici se il tuo amico porcino incontra il mio amico pioppino? :D
RispondiEliminaMi piace la versione mare-monti, facciamo unire l'estate e l'inverno idealmente, approvo!