Tagliatelle con carciofi e crema d'uovo
11:50
Adoro i carciofi, adoro adoro e adoro e naturalmente per la
legge del contrappasso, non potrei mangiarli.
Dico non potrei, perché sinceramente chi se ne ….????
Voglio dire, l’importante è non esagerare, ma rinunciare mai
e poi mai, non scherziamo proprio, sono stata cresciuta a carciofi, a chilate
proprio, quindi da carciofara quale sono, beccatevi questa…
Per le tagliatelle:
200 gr di farina
1 uovo
Un po’ d’acqua per impasto
Per il condimento:
Carciofi
Pancetta tesa affumicata
Pecorino
2 uova
Pepe
Procedimento:
Come al solito, procedo con l’impasto per le tagliatelle,
farina a fontana, al centro 1 uovo (solo uno nell’impasto, visto che ne metto
altri due fuori) e inizio piano piano a mescolare fino a creare una pastella,
aggiungo un po’ d’acqua e lavoro l’impasto sulla spianatoia fino a farlo
diventare liscio e omogeneo.
Lascio riposare per mezz’ora e poi tiro la sfoglia con la
macchinetta, le passo per ultimo nel rullo delle tagliatelle. Le infarino e le lascio asciugare.
Nel frattempo che le “belline” asciughino, in padella rosolo
con un filino d’olio evo la pancetta tesa affumicata, lascio andare fino a
quando non saranno dorate, aggiungo i carciofi tagliati a julienne, sfumo con
un po’ di vino bianco secco, lascio evaporare, aggiungo un po’ d’acqua e li
lascio in cottura per 20 minuti.
Poi sbatto i rossi d’uovo con la frusta, aggiungo sale, pepe
macinato in grani, e due cucchiai di pecorino.
Manteco la pasta cotta in padella con i carciofi e la
pancetta, pecorino come se piovesse, salto la pasta per qualche secondo.
Spengo i fornelli.
E solo a fuoco spento aggiungo il composto dell’uovo.
Impiatto e completo con scaglie di pecorino.
Mica male, no?
6 commenti
Tesoro bello, ma che meraviglia questo piatto ! Hai messo insieme ingredienti che amo, e l'aspetto è superlativo :) Ne approfitto per augurarti una serena Pasqua. Ti abbraccio
RispondiEliminaBella Mary...più che l'aspetto, decisamente il gusto è superlativo...e sai di che parlo :)
EliminaTi auguro anch'io una buona&bella Pasqua...
un abbraccio
un piatto assolutamente strepitoso!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona Pasqua, carissima
Che bontà! Essenziale e gustoso! Mi piace! :)
RispondiEliminain un certo qual modo mi rimanda ad una rivisitazione elegante della carbonara...
RispondiEliminaapprezzo
Apprezzo sempre il tuo apprezzamento, grazie mille! ;)
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