Mini cheesecake al contrario
12:30
Rientro a casa prima del previsto, apro il frigo, pochi
ingredienti, parte un’idea.
Ricotta di bufala, alcuni biscotti digestive e due mandarini
ed ecco qua che nascono queste mini cheese cake al contrario, uno sfizio da
concedersi a fine pasto.
Sono al contrario perché volevo che il mandarino restasse in
cottura sotto, per evitare che si seccasse troppo.
Vediamo che ho combinato…
200 gr di ricotta (io di bufala)
200 gr di biscotti digestive
1 uovo
Cioccolato fondente al fior di sale
2 mandarini
Zucchero
Ho lavorato la ricotta con zucchero, aggiunto l’uovo e poi
il succo di mandarino, il cioccolato fondente a scaglie ed ho amalgamato per
bene.
Nel frattempo ho tritato i biscotti digestive con 100 gr di
burro morbido.
Ho tagliato delle fettine di mandarino, le ho messe nelle
cartine da cupcakes e poi inserite nello stampino da forno, sopra il mandarino
la ricotta di bufala e sopra la ricotta uno strato di crumble di biscotti.
Infornato a 180°C per 25 minuti ca.
A fine cottura le ho lasciate freddare e le ho servite
capovolte.
Basta fine, questo è tutto, brevemente bello e buono!
3 commenti
Ma che buone col mandarino a fette!
RispondiEliminaBrava :)
Ricetta perfettamente riuscita..bellissima esteticamente, e sicuramente, anche buonissima :) Ti abbraccio
RispondiEliminaMi piace il mandarino sopra, è come un cappello... :D
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