Tortino al gianduia
12:00
Quando un risultato non mi soddisfa, non desisto e mi concedo
sempre altre possibilità, così dopo vari tentativi e modifiche, sono riuscita ad ottenere
una ricetta collaudata dei miei tortini dal cuore morbido.
Una “coccola” che preparo
raramente ma che regala particolare soddisfazione agli occhi e al palato.
Gusto morbido e avvolgente, da abbinare eventualmente ad una
pallina di un buon gelato alla vaniglia, per creare quel piacevole contrasto
caldo-freddo.
100 gr di cioccolato al gianduia
80 gr di burro
2 uova
40 gr di farina
50 gr di zucchero
Per il tortino, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato
con il burro. Sbattere insieme uova e zucchero. Unire il cioccolato e mescolare
delicatamente dal basso verso l’alto. Aggiungere la farina setacciata e mescolare
ancora. Versare il cioccolato negli stampini imburrati e infarinati e infornare
a 180°C in un forno preriscaldato per dieci minuti. Quando la superficie del
dolcetto inizierà a formare delle crepe, spegnere il forno, lasciare riposare 1
minuto e servire.
16 commenti
E' uno dei miei dolci preferiti...e anche io, come te, dopo varie prove, ora ho trovato la mia ricetta del cuore :) Mi piace molto l'uso del cioccolato gianduia :) Un bacione e buona giornata
RispondiEliminaHo usato il gianduia perché non mi piace molto il fondente, devo dire che il risultato è fantastico! per le varie prove che dire, anche la temperatura di cottura e il forno fanno la loro grossa parte nella buona riuscita di questo dolce! Quando cambierò forno mi toccherà sperimentare di nuovo! ;)
EliminaUn abbraccio Mary!
Un dolce classico e meraviglioso. A me fa letteralmente impazzire. Brava
RispondiEliminaa chi lo dici, non lo faccio spesso perché è una bomba, ma quanto è buono?
EliminaOhhhh che meravigliosa golosità, quel cioccolato che cola è uno spettacolo!!!!! Baci
RispondiEliminaEly, mi spiace che il cuore morbido non si veda benissimo, ma appena ho iniziato a mangiarlo ho perso subito interesse a fotografarlo! :)
EliminaQuesti tortini sono una sfida, li avrò fatti almeno 6 volte in poco tempo... :-) Non è facile raggiungere la giusta consistenza del cuore morbido, sono molto esigente, voglio che coli caldo e avvolgente come ho visto in alcune foto... ho raggiunto buoni risultati ma so che posso fare ancora meglio! Tu sei stata molto brava e anche le foto mi piacciono!
RispondiEliminanon dirlo a me Francy, a rovinare tutto è un attimo, basta lasciarlo 1 minuto in più e non c'è più il cuore morbido.
EliminaIn passato, con questi tortini ho fatto una figuraccia con ospiti! Una tragedia greca, non puoi capire...anche se hanno apprezzato lo stesso, ma se cerchi la perfezione e ti distrai un attimo è finita! Si può fare, cmq, sempre meglio! Attendiamo, allora la tua versione migliore ;*
Bel Tortino, Belle Margheriteeeee!!!...besitos.;-)
RispondiEliminaBella Margara, non avevo dubbi ti piacesse il tortino e pure le margherite! :*
EliminaBeh se passo da te, anche se lo fai raramente, me lo prepari vero? ;-) Sono troppo golosa ehheehhe
RispondiEliminama che scherzi, ogni scusa è buona per mangiare un dolcetto! ;)
EliminaUn classico che non delude mai! un abbraccio Michela!
RispondiEliminaposso solo dire: BELLISSIMI!!!!! e immagino buonissimi! complimenti davvero
RispondiEliminaSono come te, se una ricetta non mi riesce come volevo, la provo e la riprovo. I tuoi tortini sono una delizia, ecco, ne mangerei uno adesso. Un bacio
RispondiEliminaTortino dal cuore morbido...delizioso! Con cioccolato al gianduia non l'ho mai provato, ma lo farò di sicuro :))
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